Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лимонное печенье - оригинально и очень вкусно

Лимонное печенье - оригинально и очень вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • миксер;
  • терка мелкая;
  • кухонный нож;
  • сито для муки;
  • кондитерская лопаточка;
  • бумага для выпечки;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная высшего сорта 340 г
Масло сливочное, комнатной температуры 100 г
Сахарный песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Лимон, средний 1 шт.
Разрыхлитель для теста 8 г
Соль поваренная 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте небольшими кубиками масло комнатной температуры (100 г), переложите в глубокую миску. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Помойте лимон (1 шт.), обсушите. Снимите с него цедру мелкой теркой. Из плода выдавите сок, возьмите 40 мл. На терке натираем лимонную цедру.
  3. Добавьте к маслу  сахарный песок (100 г). Добавляем к маслу сахар.
  4. Перемешайте миксером масло с сахаром. Перемешивайте сначала на малых, потом на средних оборотах. Миксером взбиваем масло с сахаром.
  5. Добавьте в миску по одному куриные яйца (2 шт.). Немного взбейте массу сначала с одним яйцом, потом добавьте второе. По одному вводим в масляную массу яйца.
  6. Продолжая взбивание, выложите в массу лимонную цедру (с одного лимона) и соль (2 г). Не прекращая взбивания, добавляем в тесто соль и лимонную цедру.
  7. Взбивайте до получения однородной массы, сахар должен разойтись. Снова хорошо взбиваем все миксером.
  8. Добавьте в миску лимонный сок (40 мл), перемешайте миксером. Добавляем в тесто лимонный сок.
  9. Высыпьте в миску просеянную пшеничную муку (340 г), разрыхлитель для теста (8 г). Вводим в массу муку и разрыхлитель.
  10. Замесите тесто при помощи кондитерской лопаточки и рук. Тщательно перемешиваем тесто.
  11. Накройте миску с готовым тестом пищевой пленкой (чтобы поверхность теста не подсохла) и уберите в холодильник на 1 час. Готовое тесто нужно на час отправить в холодильник.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 180°С, пока шкаф разогревается, сформируете печенье. Застелите противень бумагой для выпекания. Достаньте тесто из холодильника. Набирайте столовой ложкой тесто, скатывайте шарики размером, как крупный грецкий орех. Густо обкатывайте шарики теста в сахарной пудре (100 г). Из теста формируем шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
  13. Выкладывайте на застеленный бумагой для выпекания противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  14. Выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу (180°С) на протяжении 15-18 минут. Отправляем печенье в духовку.
  15. Выньте готовое печенье из духового шкафа, дайте остыть. Выпекается такое лакомство очень быстро.
  16. Готовое лимонное печенье имеет красивую корочку в трещинках и нежную ароматную мякоть.  Подавайте выпечку с молоком, какао, чаем или кофе, кушайте просто так. Нежное лимонное печенье получается рассыпчатым и очень ароматным.

Варианты украшения

  • При желании в тесто можно вводить и другие ингредиенты: шоколадную крошку, цукаты, изюм, курагу, измельченные орешки, сушеные ягоды клюквы и другие компоненты.
  • Печенье не обязательно формовать в виде шариков, тут допускаются самые различные варианты: можно использовать специальные красивые формочки для печенья, нарезать печенье из валика, вырезать их раскатанного пласта при помощи круглой или треугольной формочки.
  • Для обкатывания (или посыпания) печенья можно применить измельченный шоколад, мелко нарезанные орехи, леденцовую крошку, кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, глазурь, кокосовую стружку, семена кунжута, маковые зернышки и другие ингредиенты.

Видеорецепт

В видео вы увидите весь процесс изготовления ароматной лимонной выпечки с подробными объяснениями. https://youtu.be/fNm0LvX3Yxk
Ознакомившись с пошаговым описанием и видеоинструкцией, вы совсем легко испечете вкусное ароматное печенье к семейному чаепитию или праздничному столу. Привлеките к заключительному этапу готовки детей, обкатывать печенье в сахарной пудре или разноцветном сахаре им очень понравится. Будем благодарны, если в комментариях ниже вы оставите свои советы и рецепты оригинального лимонного печенья из вашей личной кулинарной книги.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости