Вкусные макароны с тушенкой - готовим в мультиварке 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чаша, лопатка, прихватки, разделочная доска, нож, терка.
Ингредиенты
макароны из твердых сортов | 250 г |
тушенка из говядины | 300-400 г |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
вода | для варки |
растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Для начала следует обжарить овощи. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте его подогревать в режиме «Подогрев».
- Пока греется масло, можно приступить к нарезке овощей. 1 луковицу и 1 морковь очистите от кожуры, вымойте. Лук порежьте полукольцами толщиной в несколько миллиметров, морковь натрите на крупной терке или порежьте не слишком толстой соломкой. При желании, к луку и моркови можно добавить болгарский перец, который придаст блюду сладости, или же немного измельченных помидоров без кожуры. Когда масло немного нагрелось, выставьте в мультиварке режим «Жарка» и всыпьте в чашу нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его до полупрозрачности, примерное время составляет 5-7 минут. Далее к луку добавьте морковь, и жарьте овощи, пока они не станут мягкими, ориентировочно 10 минут. Если вы решили добавить перец, тогда бросайте его вместе с морковью, если же помидоры – добавьте их спустя 5 минут после добавления моркови.
- Отключите режим «Жарка», всыпьте к мягким овощам 250 г макаронных изделий и 300-400 г тушенки из говядины. Тушенку можно заменить обычным мясом, но тогда его следует немного обжарить вместе с овощами.
- Залейте ингредиенты водой, чтобы они были слегка покрыты, посолите по вкусу, также можно добавить немного черного молотого перца и других приправ на свое усмотрение. Выставьте в мультиварке режим «Быстрое приготовление» или же поставьте время самостоятельно, если такого режима в вашей мультиварке не предусмотрено. Ориентировочное время приготовления макарон с тушенкой и овощами составляет 30-35 минут.
- По истечении времени откройте мультиварку, перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу. Добавлять в конце сливочное масло не нужно, так как в тушенке достаточно жира, который придаст макаронам невероятный мясной вкус. Макароны с тушенкой можно украсить рубленой зеленью или тертым сыром, который слегка расплавится сверху.
Видеорецепт
Наверняка, каждая хозяйка иногда готовит для своих домочадцев макароны, но для того, чтобы как-то разнообразить вкус этого блюда, предлагаем вам посмотреть данный ролик. В представленном видеорецепте вы увидите, как можно вкусно приготовить макароны с тушенкой и овощами. Главным преимуществом данного рецепта является использование мультиварки, что существенно экономит время. Также подобное блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ведь оно достаточно простое. https://youtu.be/mYouf-azUSwДорогие читатели, а вы готовили когда-нибудь такое или подобное блюдо в мультиварке? Понравился ли вам этот несложный, но вкусный рецепт? С чем чаще всего вы предпочитаете употреблять макаронные изделия? Поделитесь своими проверенными рецептами макарон или спагетти.