5 начинкок для круассанов - быстро и вкусно
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, нож, скалка, силиконовая кисточка, терка, ложка.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр рикотта | 100 г |
Петрушка, укроп | по 2 веточки |
Лосось слабосоленый | 200 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Джем | 2 – 3 ст. л. |
Шоколадная паста | 2 – 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 50 г |
Пошаговое приготовление
Виды начинок и процесс готовки:
- Для первой начинки используем ветчину и любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Ветчину нарезаем кусочками или полосками среднего размера, сыр натрем на средней терке.
- Для следующей начинки потребуется слабосоленый лосось и сливочный сыр. Убедитесь, что лосось не содержит косточек. Нарезаем его мелким кубиком. Сливочный сыр имеет мягкую и однородную консистенцию, поэтому его сразу чайной ложкой нужно выкладывать на лосося.
- Следующая начинка будет состоять из сыра рикотта и зелени. Рикотта – это нежный пастообразный сыр, который не имеет во вкусе кислинку. Разминаем его ложкой и добавляем мелко порубленную зелень, хорошо перемешиваем. Вместо рикотты можно использовать обычный творог, главное, чтобы он был не очень кислый и плотный. Зелень можно использовать совершенно любую по вашему вкусу. Отлично сочетается с рикоттой зеленый лук.
- Для сладких круассанов используем начинку из джема. Джем должен быть густой, а какой вкус вам выбрать, зависит от ваших предпочтений.
- Также для сладкой начинки отлично подойдет готовая шоколадная паста, такие круассаны просто обожают дети и любители шоколада.
Приготовление круассанов
- Для быстрых круассанов удобнее всего использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто быстрого приготовления, которое на ночь нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, кладем тесто и острым ножом делаем надрезы крестом.
- Затем раскатываем его в прямоугольный пласт. Не старайтесь очень тонко раскатать тесто, так как пропадет эффект слоености. Нарезаем тесто на прямоугольники, отмеряя их размер ладонью. Но можно регулировать размер по вашему желанию.
- На широкую сторону теста выкладываем 1 – 2 ст. л. начинки. Загибаем уголки внутрь к начинке и закручиваем круассан, придавая ему форму полумесяца.
- Оставляем круассаны в теплом месте на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут до золотистого цвета.
- Готовые круассаны остужаем и подаем к столу.
Видеорецепт
В прикрепленном видеорецепте вы можете посмотреть, как испечь вкусные круассаны с разнообразными начинками, какие простые ингредиенты вам для этого понадобятся. Приятного просмотра! https://youtu.be/oDa-YwQDqLEПриготовьте замечательные круассаны, а потом обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями, пожеланиями или дополнениями. Порадуйте окружающих вас людей вкусным блюдом, и они непременно отблагодарят вас, ведь перед этой выпечкой невозможно устоять!
Другие рецепты выпечки
Рогалики из рубленого теста
Сливочные круассаны
Тандырная самса
Трубочки с заварным кремом
Слоеные трубочки
Приятного чтения!