Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные начинки для жареных пирожков

Как научиться готовить вкусные начинки для жареных пирожков
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода с крышкой, обычная сковорода, лопатка, 2 кастрюли, разделочная доска, нож, терка, чайная ложка, столовая ложка, бумажные полотенца, 3 миски, блендер, толкушка, чашка.

Ингредиенты

лук 3 шт.
морковь 3 шт.
картофель 500 г
капуста 500 г
горох ½ стак.
соль 1-3 ч. л.
перец молотый по вкусу
прессованные дрожжи 50 г
сахар 1 ст. л.
вода 500 мл
подсолнечное масло 6 ст. л.
мука 650 г

Пошаговое приготовление

Начинки

  1. Для начала необходимо очистить и нарезать кубиками 2 крупные луковицы, которые вам понадобятся сразу для 2-х начинок. Для приготовления начинок для жареных пирожков, подготовьте ингредиенты
  2. Поставьте на огонь плиту с подсолнечным маслом и разогрейте его, после чего отправьте туда жариться лук. Для приготовления начинок для жареных пирожков обжарьте лук
  3. В это время начистите 2 средних морковки и натрите ее на большой терке, а после добавьте к луку и обжаривайте до мягкости морковки. Для приготовления начинок для жареных пирожков натрите морковь
  4. Пока готовится зажарка, можно приступить к приготовлению картофельной начинки. Для этого возьмите 500 г картофеля, очистите его, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, так он быстрее сварится. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Для приготовления начинок для жареных пирожков приготовьте зажарку
  5. Когда картофель закипит, добавьте в него соль по вкусу и варите до готовности, затем слейте воду (немного жидкости отлейте в чашку) и разомните картофель. Оставшуюся жидкость добавьте к пюре, чтобы оно было не слишком сухим, и еще раз разомните. Для приготовления начинок для жареных пирожков отварите картофель
  6. Половину зажарки добавьте в приготовленное пюре, поперчите начинку по вкусу и тщательно перемешайте, затем ее можно накрыть крышкой и отставить в сторону. Для приготовления начинок для жареных пирожков смешайте ингредиенты
  7. Теперь можно приступить к приготовлению гороховой начинки. Полстакана гороха необходимо заранее замочить на 2 часа, затем его следует промыть и положить в кастрюлю, залив 1,5 стак. холодной воды. Для приготовления начинок для жареных пирожков отварите горох
  8. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального и варите горох под закрытой крышкой на протяжении 40 минут. Следите за тем, чтобы вода из кастрюли не испарилась раньше. Когда горох полностью готов, добавьте в него вторую часть готовой зажарки, немного посолите и поперчите, затем измельчите начинку при помощи погружного блендера. Для приготовления начинок для жареных пирожков подготовьте блендер
  9. Далее следует подготовить капустную начинку. Для начала очистите, а затем измельчите по 1 луковице и моркови. Поджарьте овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Для приготовления начинок для жареных пирожков нарежьте капусту
  10. В то время, как готовится лук с морковью, нашинкуйте около 500 г белокочанной капусты и добавьте ее на сковороду к уже готовой зажарке. Капусту с зажаркой следует посолить по вкусу, можно добавить немного молотого перца, а затем залейте начинку 1,5 стак. крутого кипятка. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая начинку. Для приготовления начинок для жареных пирожков обжарьте капусту

Тесто

  1. Теперь перейдем к приготовлению дрожжевого заварного теста. В глубокой миске измельчите 50 г прессованных дрожжей. Для приготовления начинок для жареных пирожков измельчите дрожжи
  2. К измельченным дрожжам добавьте 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и влейте 200 мл теплой кипяченной воды. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились. В конце к дрожжам и воде добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Для приготовления начинок для жареных пирожков приготовьте опару
  3. В отдельную глубокую миску просейте 650 г муки, а затем влейте к ней дрожжевую смесь и 200 мл кипятка, перемешайте тесто ложкой, а затем руками. При необходимости, можно добавить немного муки. Для приготовления начинок для жареных пирожков просейте муку
  4. Замешивать тесто следует на протяжении 8 минут. Оно должно получиться мягким, эластичным, и немного приставать к рукам. «Отдых» данному тесту не нужен, поэтому можно сразу приступить к лепке пирожков. Для приготовления начинок для жареных пирожков замесите тесто
  5. Отрежьте небольшой кусочек теста, скатайте его в колбаску, а затем разделите ее на одинаковые кусочки. Из этих кусочков сделайте небольшие лепешки, придавив их руками. В центр каждой лепешки выложите приготовленные начинки и аккуратно защипните края. Пирожки следует выкладывать в раскаленное масло (оно должно покрывать половину пирожка) и жарить на среднем огне до золотистого цвета. После жарки пирожок можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Как научиться готовить вкусные начинки для жареных пирожков

Видеорецепт

Вы всегда хотели научиться готовить такие пышные пирожки, как те, что лежат на прилавках в магазинах? Посмотрите этот видеоролик, и вы с легкостью приготовите это простое и вкусное блюдо. https://youtu.be/NJoo3s8tLGA
А вы часто балуете себя и своих близких пирожками? Получались ли у вас пышные пирожки, или же чаще всего пирожки-лепешки? Понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими проверенными рецептами жареных пирожков с разными начинками.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости