Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Овсяное печенье с медом и сметаной - полезный и вкусный десерт
Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно стало мягким на ощупь и на нем легко оставался след от пальца.
Муку смешиваем с содой и просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с медом.
Вбиваем в тарелку куриное яйцо и взбиваем миксером до однородной массы.
Далее кладем сметану и взбиваем миксером до однородной массы. Печенье само по себе умеренно сладкое, но если вам по душе сладкая выпечка, то можно добавить сахар по вкусу.
Вмешиваем овсяные хлопья.
Далее добавляем в тесто муку с содой.
Важно вмешивать все очень быстро, чтобы тесто не переработалось и не затянулось, оставшись мягким. Просто мешаем тесло лопаткой до однородной массы. В результате получится очень мягкое тесто, которое будет хорошо держаться на лопатке и даже с нее не падать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него будущее печенье. За счет того, что тесто липкое и мягкое, раскатать его точно не получится, поэтому выкладываем его любой ложкой в зависимости от желаемого размера печенья.
Предварительно смочив пальцы водой разминаем печенье в однородную по толщине лепешку.
Для красоты посыпаем сверху овсяными хлопьями.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке снизу и сверху до 180-200°. Выпекается печенье очень быстро, около 15 минут.
Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему остыть.
Таким же образом выпекаем оставшееся печенье!
Глазурь для украшения
Если вам хочется более сладкого вкуса, то можно воспользоваться шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Какао порошок
3-4 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Молоко
8 ст. л.
Пошаговое приготовление
Перемешиваем какао и сахар.
Вливаем в емкость молоко, хорошо перемешивая его.
Ставим получившуюся массу вариться на медленный огонь. Достаточно будет трех минут.
После того как сняли массу с огня, добавляем масло и тщательно размешиваем.
Можно обмакивать остывшее печенье в получившуюся массу и оставить застывать при комнатной температуре. Застывает масса на печенье не очень быстро, но ставить в холодильник не нужно.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.
https://youtu.be/sd5g4DJDR8c
Овсяное печенье очень полезно и подходит даже для тех, кто следит за своей фигурой. Какие вы знаете полезные и вкусные рецепты овсяного печенья? Или, возможно, вы бы что-то изменили в нашем рецепте? Поделитесь с нами в комментариях.