Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Овсяное печенье с медом и сметаной - полезный и вкусный десерт

Овсяное печенье с медом и сметаной - полезный и вкусный десерт
Кухонная техника и утварь: 
  • миксер;
  • ложка для перемешивания;
  • емкость для ингредиентов;
  • духовка;
  • противень;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 160 г
Овсяные хлопья 90 г
Мед 150 г
Сметана 15-20% 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно стало мягким на ощупь и на нем легко оставался след от пальца. Масло заранее вынимаем из холодильника.
  2. Муку смешиваем с содой и просеиваем. Просеиваем смешанную с содой муку.
  3. Взбиваем сливочное масло с медом. Масло смешиваем с медом и взбиваем миксером.
  4. Вбиваем в тарелку куриное яйцо и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем к масляной массе яйцо и снова взбиваем.
  5. Далее кладем сметану и взбиваем миксером до однородной массы. Печенье само по себе умеренно сладкое, но если вам по душе сладкая выпечка, то можно добавить сахар по вкусу. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.
  6. Вмешиваем овсяные хлопья. Добавляем в тесто овсяные хлопья и перемешиваем лопаткой.
  7. Далее добавляем в тесто муку с содой. Последней водим в тесто муку с содой.
  8. Важно вмешивать все очень быстро, чтобы тесто не переработалось и не затянулось, оставшись мягким. Просто мешаем тесло лопаткой до однородной массы. В результате получится очень мягкое тесто, которое будет хорошо держаться на лопатке и даже с нее не падать. Аккуратно перемешиваем густое липкое тесто.
  9. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него будущее печенье. За счет того, что тесто липкое и мягкое, раскатать его точно не получится, поэтому выкладываем его любой ложкой в зависимости от желаемого размера печенья. Выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом противень просто ложкой.
  10. Предварительно смочив пальцы водой разминаем печенье в однородную по толщине лепешку. Разравниваем печенье смоченными в воде пальцами.
  11. Для красоты посыпаем сверху овсяными хлопьями. Для украшения печенье можно присыпать хлопьями.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке снизу и сверху до 180-200°. Выпекается печенье очень быстро, около 15 минут. На 15 минут отправляем противень с заготовками в разогретую духовку.
  13. Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему остыть. Достав печенье из духовки, нужно оставить его остывать на решетке.
  14. Таким же образом выпекаем оставшееся печенье! Овсяное печенье с медом будет еще вкуснее, если запивать его молоком.

Глазурь для украшения

Если вам хочется более сладкого вкуса, то можно воспользоваться шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Наименование Количество
Какао порошок 3-4 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молоко 8 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перемешиваем какао и сахар. Если хотите приготовить шоколадную глазурь для украшения печенья, смешайте какао с сахаром.
  2. Вливаем в емкость молоко, хорошо перемешивая его. Добавляем молоко и перемешиваем.
  3. Ставим получившуюся массу вариться на медленный огонь. Достаточно будет трех минут. Ставим массу на огонь и варим до растворения сахара.
  4. После того как сняли массу с огня, добавляем масло и тщательно размешиваем. Выключаем огонь и добавляем в глазурь масло.
  5. Можно обмакивать остывшее печенье в получившуюся массу и оставить застывать при комнатной температуре. Застывает масса на печенье не очень быстро, но ставить в холодильник не нужно. Перемешиваем, и глазурь готова.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/sd5g4DJDR8c
Овсяное печенье очень полезно и подходит даже для тех, кто следит за своей фигурой. Какие вы знаете полезные и вкусные рецепты овсяного печенья? Или, возможно, вы бы что-то изменили в нашем рецепте? Поделитесь с нами в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости