Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень с луком 🥣

Как научиться готовить вкусную печень с луком 🥣
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода с крышкой, ложка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, кухонный молоток, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Печень (говяжья, свиная) 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Мука пшеничная 4 – 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло без запаха 5 – 6 ст. л.
Вода 50 – 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Начнем приготовление блюда с обжарки лука. Две крупные луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо. Готовим печень с луком
  2. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла. Для приготовления печени подготовьте ингредиенты
  3. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и периодически помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. По желанию, можно добавить измельченный чеснок или натертую на крупной терке морковь. Готовый лук перекладываем на тарелку. Для приготовления печени обжарьте лук
  4. 500 г печени хорошо промываем, очищаем от всех пленок и прожилок. Для данного блюда подходит любая печень: говяжья, свиная и куриная. Говяжью печень лучше всего выбирать от молодого животного, она имеет светлый цвет. Если печень темного цвета, то ее необходимо вымочить в молоке в течение часа, тогда она станет более мягкой и нежной. Печень нарезаем крупными ломтиками толщиной 1 – 1,5 см. Для приготовления печени нарежьте печень
  5. Раскладываем кусочки печени в один слой, сверху накрываем пищевой пленкой, и при помощи кухонного молотка слегка отбиваем все кусочки. Благодаря этому, печень быстро прожарится, и будет мягкой и сочной. Для приготовления печени отбейте печень
  6. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Каждый кусочек печени обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по одной минуте. Для приготовления блюда обжарьте печень
  7. Готовую печень перекладываем на тарелку. Отправляем кусочки печени обратно в сковороду, перекладывая ее слоями с обжаренным луком. Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  8. Когда все слои сформированы, посыпаем солью и перцем по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус. Для приготовления блюда посолите ингредиенты
  9. Наливаем 50 – 100 мл холодной воды, ставим сковороду на плиту, накрываем ее крышкой, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 – 7 минут. В конце можно присыпать блюдо любой измельченной зеленью. Также можно добавить щепотку мускатного ореха, эта специя прекрасно сочетается с печенью и придает ей особую пикантность. Для приготовления блюда добавьте воду
  10. Печень с луком отлично дополнит любой гарнир, например, картофельное пюре, макароны, каши. печень с луком готова
Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как подготовить, нарезать все ингредиенты, а также приготовить мягкую и нежную печень с луком. Приятного просмотра! https://youtu.be/akUmNNB-9ww
Если вам понравился простой и быстрый рецепт печени с луком, вы желаете описать свой вариант приготовления блюда, у вас имеются какие-либо дополнения, пожелания или комментарии, тогда обязательно оставляйте свой отзыв ниже. Приготовьте полезное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню, наполнит организм необходимыми витаминами!

...

  • 0

Популярное

Последние новости