Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень в сметанном соусе 🥩

Как научиться готовить вкусную печень в сметанном соусе 🥩
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелка для ингредиентов, ложка для смешивания, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Печень 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 150-200 г
Мука 1/2 стак.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем ее под водой и очищаем от пленки. Далее на разделочной доске нарезаем 400 грамм печени небольшими кусочками. Кстати, печень можно выбирать по вкусу, как свиную, так и телячью, баранью или даже куриную. Нарезаем печень кусочками.
  2. Чтобы каждый кусок не обволакивать мукой, после того, как порезали печень, просто высыпаем ½ стакана муки в тарелку с печенью и хорошо все перемешиваем кухонной ложкой. Кусочки печени обваливаем в муке.
  3. На газовую или электроплиту ставим разогревать сковороду на среднем огне. Наливаем в нее немного подсолнечного масла. разогреваем растительное масло на сковороде.
  4. Когда масло прогреется, высыпаем в сковороду печень, солим и перчим по вкусу. Жарим с двух сторон до появления корочки примерно 15 минут. Обжариваем печень.
  5. Пока печень томится в сковороде, берем 1 свежую репчатую луковицу и режем ее полукольцами острыми ножом. Нарезаем полукольцами лук.
  6. Чтобы не использовать сразу много посуды, просто подвиньте печень в сковороде, освободите немного места и кладите туда нарезанный лук. Таким образом, в одной сковороде будут обжариваться сразу печень и лук. Добавляем лук на сковороду к печени.
  7. Берем 150-200 грамм сметаны, столько же кипяченой воды и хорошо все смешиваем в чашке. Сметану желательно брать 10-15%, чтобы она была не слишком жирная. Сметану перемешиваем с водой.
  8. Лук и печень смешиваем, а сверху заливаем все ранее приготовленным сметанным соусом. Хорошо все перемешиваем, солим, и пускай томится в течение 10 минут на маленьком огне. Заливаем сметанным соусом печень с луком на сковороде.
  9. Блюдо готово, можно подавать к столу с рисом или картошкой. Приятного аппетита! Нежная печень в сметанном соусе станет отменным дополнением к любому гарниру.

Советы

  • Запах любой печени обязан быть приятным, мягким и не слишком насыщенным. Если вы услышите запах аммиака, то не стоит покупать такую печень, вероятнее всего, животное очень болело.
  • Если желчные протоки на срезе печени загрязнены, то эта печень принадлежала очень старому животному.
  • Буро-оранжевый или зеленовато-серый цвет печени предупреждает о том, что животное кормили искусственными добавками, либо при жизни оно было очень болезненным.
  • Если вы обнаружили, что кусок липкий, рыхлый – не покупайте его, он хранился неправильно.
  • При покупке любой печени не бойтесь трогать ее, нюхать, спрашивать, где и как она хранилась. Помните, покупатель всегда прав.
  • Не солите печень перед приготовлением, и не стоит ее пережаривать, чтобы не испортить вкус блюда.
  • И самое простое, но важное правило – храните печень только в холодильнике, чтобы она быстро не испортилась.

Видеорецепт

Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете в подробностях просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/xup3Y_1EDPI
Вы уже успели порадовать семью и близких вкуснейшей печенью под сметанным соусом? Возможно, у вас есть свои рецепты и хитрости в приготовлении печени? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости