Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье Гата - настоящая восточная сладость

Печенье Гата - настоящая восточная сладость
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, венчик, большая миска или кастрюля для замеса теста, пиала или маленькая миска для отдельного смешивания кефира и яйца, небольшая миска для начинки, нож для разрезания теста.

Ингредиенты

Ингредиент Необходимое количество на все блюдо Необходимое количество на начинку
Сливочное масло 320 г 70 г
Белый сахар 350 г 150 г
Тростниковый сахар - 100 г
Мука первого сорта 750 г 100 г
Яйцо куриное 1 шт. -
Кефир 300 г -
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода 1 ч. л. -
Соль ¼ ч. л. -
Желток 1 шт. -
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Важно! Количество муки для приготовления теста может варьироваться в зависимости от того, какой густоты кефир. В данном рецепте использовался очень густой кефир.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста высыпаем в миску 350 г муки, в которую на крупную терку натираем 250 г подмороженного сливочного масла, в процессе слегка перетираем масло с мукой. Благодаря консистенции масла оно очень равномерно распределяется в тесте, должна получиться рассыпчатая масса. Для приготовления печенья гата, подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем ¼ ч.л. соли и 100 г сахара, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Для приготовления печенья гата, перетрите муку с маслом
  3. В отдельной миске венчиком слегка взбиваем 1 куриное яйцо и смешиваем с 300 г кефира до получения однородной массы, затем добавляем 1 ч.л. соды. Можем наблюдать моментальную реакцию кефира с содой. Для приготовления печенья гата, приготовьте жидкие ингредиенты
  4. В миске с основной массой теста делаем углубление и выливаем ранее полученную смесь яйца и кефира. Замешиваем тесто, постепенно подсыпаем оставшиеся 300 г муки. Ориентируемся по консистенции, у вас должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник, а пока займемся начинкой. Для приготовления печенья гата, замесите тесто
  5. В небольшую миску кладем 70 г слегка растопленного сливочного масла, высыпаем 100 г муки и легкими, нежными движениями перетираем это в однородную массу. Всыпаем 150 г белого сахара и 100 г тростникового сахара. Если тростниковый сахар застыл комками, рекомендуется его слегка разогреть в микроволновой печи, и его сыпучие свойства восстановятся. Тщательно перетираем полученную сыпучую смесь. Добавляем 1 ч.л. экстракта ванили и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем до однородности. У вас должна получиться рассыпчатая, золотистая смесь, с прекрасным ванильным ароматом, если сжать ее в кулак, то еще некоторое время она будет держать форму кулака. Начинка готова и можем приступить к формированию печенья. Для приготовления печенья гата, приготовьте посыпку
  6. Заблаговременно приготовим противень, который покроем пергаментной бумагой. В тесте достаточно масла, поэтому смазывать бумагу ничем не нужно. Достанем тесто из холодильника, делим на три одинаковых части, две из которых пока что отправятся обратно, а с третьей будем работать. Рабочую поверхность и тесто слегка посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Для приготовления печенья гата, раскатайте тесто
  7. На тесто выкладываем третью часть начинки, распределяем ровным слоем и скручиваем тесто, в рулет слегка придавливая, чтобы тесто буквально смешалось с начинкой и он стал более плоским. Должна получиться длинная, слегка плоская колбаска. Для приготовления печенья гата, выложите начинку на тесто
  8. Берем нож (если есть, можно взять фигурный, также возможно воспользоваться обычным кухонным ножом) и режем рулет наискосок, печенья должны получиться около 4-5 см толщиной. Для приготовления печенья гата, скрутите колбаску
  9. Сформированное печенье перекладываем на противень, разбалтываем яичный желток и сверху им смазываем. Можно вилкой по желтку нарисовать орнаменты на свой вкус, это придаст печенью восточный оттенок и сделает его еще более аппетитным. Печенье Гата - настоящая востояная сладость
  10. Лакомство помещаем в духовку, ранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем 20-30 минут, ориентируйтесь по мощности своей духовки. Печенье Гата - настоящая восточная сладость
Важно! Вы можете сами регулировать степень желаемого выпекания гаты. Если вы предпочитаете более сухое печенье, то запекать следует подольше. Если же вы любитель мягкого и нежного лакомства, то время нахождения печенья в духовке будет значительно меньше. Пока первая партия вкусностей готовится, можно перейти ко второй. Повторяем те же действия, описанные выше. Готовое печенье перекладываем на кондитерскую решетку, чтобы оно поскорее остыло, и мы могли побаловать семью восточным лакомством.

Видеорецепт

Рекомендуем воочию увидеть и насладиться процессом приготовления восточной сладости - гаты. Вы сможете подробно ознакомиться с процессом приготовления лакомства, узнать пару секретов и изучить все тонкости блюда. https://youtu.be/_M-XPm3Qrws
В данном рецепте мы с вами познакомились с великолепным рецептом приготовления гаты. Изучили все нюансы и тонкости, а также узнали пару секретов. А какой же получилась ваша гата? Если вы хотите поделиться впечатлениями или что-либо подкорректировать в рецепте – пишите нам, пожалуйста, в комментариях и, конечно же, приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости