Домашнее печенье на молоке - очень просто и вкусно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовая печь;
- противень;
- пергаментная бумага или фольга;
- скалка;
- две глубокие миски;
- сито;
- формочки для печенья или круглый стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 200 г |
Сахарный песок | 200 г |
Пшеничная мука | 500 г |
Ванильный сахар | 2-3 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем половину килограмма пшеничной муки через сито, добавляем 2-3 грамма ванильного сахара и 12 г разрыхлителя для теста. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
- В отдельную глубокую миску отделяем 3 яичных желтка от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешиваем их и 200 граммов теплого молока.
- Затем добавляем в миску к желткам 200 грамм сахарного песка и взбиваем венчиком до однородной массы.
- В миску с жидкой массой частями добавляем муку и начинаем замешивать крутое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, тогда необходимо добавить еще немного муки.
- Готовое тесто оставляем на две-три минуты отдохнуть и раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр с помощью скалки.
- Из пласта вырезаем печенья. Это можно сделать с помощью специальных формочек, либо обычным стаканом.
- Застелим противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка присыпаем мукой. Выкладываем наши печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в неё противень на 12-15 минут до образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовки и перекладываем с противня на красивое блюдо.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Печенье на молоке является довольно простой выпечкой, но именно это позволяет дать волю фантазии при украшении и подаче.- Такая выпечка будет отлично сочетаться с шоколадной глазурью.
- Также, если вы любитель орехов, то смело можете добавлять в каждую печенюшку по ядрышку.
- Если же вы хотите приготовить и подать печенье с определенной тематикой, то используйте сахарную глазурь и пищевые красители. Например, если на носу Новый год, то сварите обычную сахарную глазурь и разделите ее на несколько частей. Добавьте в одну часть зеленый краситель, в другую красный и еще одну оставьте белой. Покройте белой глазурью готовое печенье и подождите, пока она затвердеет. Затем переложите зеленую и красную глазурь в разные пакетики и сделайте в них небольшое отверстие. Нарисуйте на печеньях елочки и шарики на них. Наше новогоднее лакомство готово – можно угощать гостей.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видео, в котором вы сможете увидеть подробное воссоздание рецепта печенья на молоке. https://youtu.be/aiGPJG6z9soСегодня мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и простого печенья на молоке. Надеемся, что эта информация будет полезна для вас. Дорогие читатели, как вы относитесь к подобным рецептам? Заинтересовала ли вас данная выпечка? А может, у вас остались какие-то вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом? Тогда обязательно напишите об этом в комментариях!
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!