Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкуснейшее печенье Розочки - рецепт с детства

Вкуснейшее печенье Розочки - рецепт с детства
Кухонная техника и утварь: 
  • миксер;
  • сито;
  • миски;
  • глубокая тарелка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука 350-400 г
сливочное масло 200 г
сметана 20-25% 200 г
куриное яйцо 2 шт.
разрыхлитель ¼ ч. л.
соль щепотка
сахарный песок 100 г
грецкие орехи 100 г
Прежде чем замешивать тесто, за несколько часов до готовки достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно немного подтаяло и его было легче перемешать с другими ингредиентами.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную глубокую миску необходимо просеять 350 г муки через сито. Далее в муку добавьте ¼ ч. л. разрыхлителя, чтобы печенье при выпечке поднялось и приобрело красивую форму. К муке и разрыхлителю добавьте одну щепотку соли, а затем тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем.
  2. В эту же емкость добавьте 200 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, которое вы заранее доставали из холодильника. Добавляем к муке размягченное сливочное масло.
  3. Отделите 2 желтка от белков. Желтки введите в емкость с мукой и маслом, а белки оставьте, так как они пригодятся для приготовления начинки. Выкладываем к муке с маслом два желтка.
  4. Затем в миску с продуктами введите 200 г жирной сметаны, предпочтительней 25%. Добавляем сразу также сметану.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на средней скорости с насадками крючок. В случае, если миксера под рукой не оказалось, перемешайте тесто сразу ложкой, а после рукой, оно должно получиться липким. Миксером или даже просто руками замешиваем тесто.
  6. Далее тесто поделите на 2 равные части, сделайте из них лепешки и замотайте в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем уберите в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, достаточно продержать лепешки в холоде 2-3 часа. Тесто делим пополам и каждую часть заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник.
  7. Достаньте тесто из холодильника, слегка присыпьте стол мукой и при помощи скалки начинайте раскатывать круглый пласт, периодически отклеивая от стола и переворачивая его. Если тесто все еще будет сильно липнуть, можно добавить немного муки, замесить, а затем приступить к раскатке. Тонко раскатываем каждую часть теста.
  8. Толщина теста должна быть примерно 2-5 мм. Если раскатать более тонко, печенье получится хрустящим, похожим на слоеное. Если же толщина будет около 5 мм, тогда вы получите мягкую и песочную выпечку. Тесто нужно раскатать как можно тоньше.
  9. Затем переложите раскатанное тесто на пергамент для выпечки и отложите в сторону. Вторую лепешку следует раскатать так же, как и первую. Затем можно приступить к приготовлению начинки. Перекладываем лист теста на пергамент.
  10. 100 г грецких орехов измельчите при помощи ножа, нарезая на мелкие кусочки, или же уберите их в одноразовый пакет и постучите скалкой, пока орехи не превратятся в крошку. Измельчаем любым удобным способом грецкие орехи.
  11. Оставшиеся 2 белка потребуется поместить в глубокую миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на мелких оборотах, постоянно добавляя скорость. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли.
  12. После того как белки начнут превращаться в пену, продолжая взбивать их, начинайте постепенно добавлять 100 г сахара, лучше это сделать в 4-5 приемов. Понемногу добавляем в белки во время взбивания сахар.
  13. Взбивать белок с сахаром необходимо до мягких пиков. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
  14. Один из раскатанных пластов теста смажьте половиной приготовленного крема, с одной стороны край теста оставьте без крема, примерно на 2 см. Смазываем каждый пласт теста белковой массой.
  15. Сверху на крем равномерно высыпьте измельченные грецкие орехи и начинайте заворачивать тесто, чтобы получился рулет. Таким же образом подготовьте и второй рулет. Посыпаем белковый слой орехами, а затем сворачиваем тесто в рулет.
  16. Затем порежьте эти рулетики на более маленькие кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5-2 см, и выложите на противень поверх бумаги для выпекания. Нарезаем рулет на кусочки, которые и будут нашими розочками.
  17. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте противень с печеньем выпекаться на протяжении 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет. Перекладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку.
  18. По окончании готовки, выньте печенье из духовки и оставьте остывать на дощечке или решетке, пока будет готовиться вторая партия. Сверху печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Выпекается печенье Розочки быстро.

Видеорецепт

Посмотрите данный видеоролик, в котором вы увидите, насколько просто испечь красивые Розочки к чаю. https://youtu.be/h3ZUlOLJpn8
Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт Розочек с ореховой начинкой? Как часто вы балуете себя различной выпечкой? Попытаетесь ли вы приготовить печенье Розочки самостоятельно?

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости