Как научиться готовить вкусную перловку на гарнир 🍲
- 15 апреля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с крышкой;
 - мерный стакан;
 - плита или варочная поверхность;
 - дуршлаг;
 - лопатка или ложка для перемешивания;
 - тарелки для подачи.
 
Ингредиенты
| Перловая крупа | 1 стак. | 
| Вода | 5 стак. | 
| Растительное масло (без запаха) | 1 ст. л. | 
| Соль | 1/2 ч. л. | 
Пошаговое приготовление
- Перловую крупу (1 стакан) тщательно промываем под проточной водой (под краном). В чистую кастрюлю наливаем 3 стакана воды и ставим ее на плиту или варочную поверхность.
 - Когда вода закипит, добавляем в нее хорошо промытую ранее перловку.
 - Снова доводим воду до кипения (уже с перловкой), и после этого варим крупу еще около 5 – 7 минут. Через указанный промежуток времени сливаем воду из кастрюли и откидываем перловую крупу на дуршлаг (даем ей немного постоять в дуршлаге, чтобы жидкость хорошенько стекла).
 - В чистую кастрюлю снова наливаем оставшиеся 2 стакана воды, добавляем туда также 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла (без запаха).
 - Снова доводим воду до кипения и выкладываем в нее нашу подготовленную специальным образом перловку.
 - Перемешиваем все содержимое кастрюли с помощью ложки или лопатки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу еще около 20 – 25 минут (если крупа не разварится за это время, то можно варить и 30 минут) на медленном огне.
 - Через указанный промежуток времени снимаем кастрюлю с огня, раскладываем крупу по тарелкам, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
 
Украшение и подача блюда
Готовую перловую крупу можно подавать в качестве гарнира с любым мясным или рыбным блюдом. Перед подачей перловку можно присыпать мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой и т. д.), полить сметанным или томатным соусом, а также присыпать смесью перцев или натертым пармезаном. Предлагаем вам также рассмотреть следующие варианты подачи перловой крупы:- с обжаренными луком и морковью;
 - со сливками и жареными грибами;
 - с сыром Фета и томатами;
 - с молоком, сахаром и измельченными фруктами;
 - с фасолью и овощами;
 - с тушенкой;
 - с сахаром и сухофруктами.
 
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как следует правильно варить перловую крупу, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/6Xm-PkICytU Перловая крупа является отличным вариантом для гарнира, ведь ее польза для человеческого организма неоценима. Так, перловка улучшает состояние кожи и волос, способствует укреплению нервной системы, обладает мочегонным, противовоспалительным и обволакивающим действием. А потому вам следует употреблять ее в пищу хотя бы один раз в неделю.А вы любите перловую крупу на гарнир? Знаете ли, как правильно ее варить? Обязательно напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты приготовления каш
Перловка с тушенкой
Суп из сушеных грибов
Перловка с мясом
Перловка с тушенкой
Котлеты из перловки
Приятного чтения!