Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу с ананасами

Как научиться готовить вкусную пиццу с ананасами
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная поверхность для готовки;
  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • щипцы для переворачивания бекона;
  • лопатка;
  • глубокая посудина для теста;
  • ровная поверхность;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • терка;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • тефлоновый коврик;
  • бумага для выпекания;
  • миксер со специальной насадкой для теста;
  • противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» от Dr. Oetker 1 пакетик
Растительное оливковое либо подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 180 мл
Бекон 5 кусочков
Ветчина либо лопатка 200 г
Сыр моцарелла 250 г
Консервированный ананас 2-3 колечка
Красный репчатый лук 1/4 луковицы
Соус барбекю или томатный 2-3 ст. л.
Свежая кинза По желанию

Пошаговое приготовление

  1. Для облегчения процесса приготовления теста можно воспользоваться покупной смесью для несладкой выпечки «5 супер идей» от Dr.Oetker. Это хороший вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом или оно у него не получается. Достаточно одного пакетика смеси, который насыпают в глубокую миску, добавляя 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Можно использовать смесь из двух растительных масел. Высыпаем в миску дрожжи или смесь ля приготовления теста.
  2. В полученную смесь вливают 180 мл воды, тщательно смешивая все ингредиенты рукой. Для скорейшего замешивания теста для пиццы можно воспользоваться миксером со специальной насадкой. В таком случае процесс приготовления теста займет не более 2-3 минут. Добавляем воду и замешиваем тесто.
  3. Когда вся жидкость впиталась, то продолжают вымешивать тесто на ровной поверхности. Когда оно станет гладким и мягким, его помещают в глубокую миску, накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место настаиваться. Готовое тесто должно подняться.
  4. Приступают к приготовлению начинки для пиццы. Начинают с 5 ломтиков бекона. Их обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут. Требуется его готовить до тех пор, пока он немного не подрумянится и не сморщится. Готовому бекону дают остыть. Обжариваем на сковороде кусочки бекона.
  5. Для пиццы с ананасами можно использовать лопатку либо ветчину в количестве 200 грамм. Нарезают ее небольшими кубиками, не особо измельчая, чтобы они ощущались в пицце. Нарезаем небольшими кусочками ветчину.
  6. Нарезают 2-3 колечка ананасов небольшими кусочками. Режем кусочками консервированные ананасы.
  7. Четверть красного лука нарезают тонкими полукольцами. Таким образом, он лучше прожарится, при этом его аромат сохранится. Красный лук режем перьями.
  8. На крупной терке натирают 250 г сыра моцарелла. Натираем на терке моцареллу.
  9. Нарезают остывший бекон небольшими кусочками. Нарезаем маленькими кусочками обжаренный бекон.
  10. Когда тесто подошло, занимаются его раскатыванием при помощи скалки. Если есть тефлоновый коврик, то лучше использовать именно его при раскатывании теста, чтобы дополнительно не использовать муку. Раскатывают тесто, пока оно не станет тонким и не приобретет аккуратной формы. Раскатываем тонко тесто.
  11. Наносят на раскатанное тесто 2-3 ст. л. соуса барбекю или томатного. Можно воспользоваться магазинным соусом, важно лишь выбирать качественный продукт. Если вам не нравится вкус соуса барбекю, то можно использовать любой другой томатный. По краям оставляют несколько сантиметров несмазанными. Смазываем заготовку томатным соусом.
  12. Поверх соуса посыпают сыр моцарелла, добавляют кубики ветчины, кусочки бекона и в самом конце ананасы. Поверх соуса выкладываем часть сыра, ветчину, ананасы, бекон.
  13. Поверх всех ингредиентов сыпят еще немного сыра и выкладывают луковые полукольца. Сверху пиццу не солят и не добавляют никаких других специй. Посыпаем все оставшимся сыром и раскладываем лук.
  14. Разогревают духовку на 200-220 градусов. Если есть тефлоновый коврик, то на нем кладут пиццу прямо на противень. Если такового не имеется, то используют обычную бумагу для выпекания. Готовится пицца 10-15 минут. Понять, что блюдо готово, можно по золотистой корочке и расплавленному сыру. Отправляем нашу пиццу в духовку.
  15. Готовое блюдо можно сверху посыпать небольшим количеством кинзы, разделить на порции и подавать гостям. При желании готовую пиццу с ананасами можно украсить кинзой.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как приготовить пиццу с ананасами. Благодаря особому рецепту, сможете не посвящать много времени вымешиванию теста. Представлены все необходимые ингредиенты, которые требуются для начинки, и их количество. Даются рекомендации о применении соуса для пиццы и других продуктов, которые хорошо сочетаются с ананасом. https://youtu.be/Bijtqu3oskU
Пробовали ли вы готовить пиццу с добавлением ананасов? Какой рецепт для приготовления дрожжевого теста для пиццы используете? Поделитесь своим списком продуктов, которые хорошо совмещаются с ананасом и делают пиццу вкусной? Интересно почитать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости