Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пирог с рисом и яйцом - очень сытный и вкусный рецепт

Пирог с рисом и яйцом - очень сытный и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания или противень;
  • кастрюля емкостью 2 литра (2 штуки);
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • миска емкостью 4-5 литров;
  • миска емкостью 1 литр;
  • кулинарная кисть;
  • кухонный нож;
  • пергаментная бумага;
  • столовая ложка, вилка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Дрожжевое слоеное тесто (готовое) 400 г
Яйца куриные 4 шт.
Рис белый шлифованный 80 г
Сметана, жирность 15% и выше 3 ст. л.
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый щепоть
Зелень укропа 15 г
Вода 600 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Поставьте кастрюлю с налитой водой (600 мл) на огонь. Положите чайную ложечку соли без горки. Хорошо промойте рис (80 г). Отварите рис до готовности (примерно 20-25 минут). Откиньте на дуршлаг, оставьте остывать. Отвариваем до готовности и остужаем рис.
  2. Куриные яйца (3 шт.) сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания воды). Очистите остывшие яйца от скорлупы, нарежьте кубиками. Яйца варим вкрутую, остужаем. чистим, режем кубиком.
  3. Вымойте зелень (15 г – небольшой пучок), отряхните от лишней воды, обсушите на бумажном полотенце. Мелко порубите. При отсутствии зелени укропа можно добавлять в начинку зелень петрушки, зеленого лука, эстрагон, базилик. Мелко рубим свежую зелень.
  4. Переложите остывший рис, нарезанные яйца и измельченную зелень в глубокую миску (емкостью 4-5 литров). Соединяем все нарезанные компоненты в одной миске.
  5. Добавьте к начинке сметану (3 ст. л.). Вместо сметаны допускается добавление майонеза или сливочного масла в пропорциональном количестве. Заправляем начинку сметаной.
  6. Хорошо перемешайте начинку. Посолите по вкусу и поперчите (щепоть) начинку, перемешайте еще раз. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем.

Подготовка теста

  1. Выньте тесто из морозилки, разморозьте при комнатной температуре. Разделите тесто на две одинаковые части. Размораживаем два листа слоеного дрожжевого теста.
  2. Раскатайте каждую часть в квадрат или прямоугольник (по типу формы для запекания) толщиной примерно 5-7 мм. Раскатываем тесто по размеру противня.

Сборка пирога

  1. Застелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой, обрежьте края бумаги так, чтобы они не касались стенок духовки. Переложите один из раскатанных пластов теста на пергамент. Выкладываем один пласт теста на пергамент.
  2. Сверху поместите всю начинку, не доходя до края пластины из теста на 1 см. Распределите начинку равномерно. Ровным слоем распределяем по тесту начинку.
  3. Накройте вторым пластом теста. Немного прижмите руками по всей поверхности, выгоняя воздух. Защипайте края пирога. накрываем начинку вторым листом теста, тщательно защипываем края.
  4. Вилкой наколите поверхность пирога, чтобы при выпечке он не «надувался». Чтобы пирог не вздулся, накалываем его вилкой.
  5. Взбейте яйцо (1 шт.) при помощи вилки. Вилкой взбиваем яйцо.
  6. Смажьте пирог взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. При желании, верх пирога посыпают семенами укропа, тмина, кунжута, льна. Смазываем взбитым яйцом пирог.
  7. Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С. Выпекайте на протяжении 25-35 минут. Выпекается такой пирог очень быстро.
  8. Испеченный пирог накройте на 5-10 минут чистым полотняным кухонным полотенцем, чтобы отмякла корочка. Остывший пирог разрежьте на порционные куски, подавайте. Как видите. приготовить пирог с рисом и яйцом несложно.
Знаете ли вы? Если до готовности осталось много времени, а пирог уже сильно зарумянился – накройте верх выпечки пергаментной бумагой.

Видеорецепт

Подробное описание подготовки продуктов и выпекания пирога показано в видеоматериале: https://youtu.be/kiyXC02MIBs
Пирог из слоеного теста с рисом и яйцом готовится в любое время года. Выпечка может заменить завтрак, полдник или ужин. Приведенный рецепт является базовым, в него можно добавлять другие ингредиенты по своему усмотрению. Блюдо можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, оно будет вкусным всегда. Может быть, вам известны особые секреты, помогающие сделать выпечку еще вкуснее? Будем благодарны, если вы оставите свои советы и рекомендации в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости