Тонкий пирог с рыбой - рецепт на скорую руку
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонный нож;
- скалка для теста;
- ложка;
- весы кухонные;
- миска;
- противень;
- кухонная духовка;
- прихватка;
- пергамент для выпекания;
- блюдо для подачи готового изделия.
Ингредиенты
Название | Количество |
филе семги | 180 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
тесто для пиццы | 260 г |
сыр Филадельфия | 130 г |
сыр моцарелла | 130 г |
специи для рыбы | щепотка |
укроп свежий | 20 г |
соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
Знаете ли вы? Семга не просто представительница вида лососевых, ее называют «королевой лососей». В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов А, В, D, С, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы.
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья
- 260 г дрожжевого теста для пиццы разморозить, раскатать тонким прямоугольным пластом и переложить на лист пергаментной бумаги на противне.
- 180 г филе семги помыть под проточной водой, освободить от кожицы, пинцетом повытягивать мелкие косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, солью и оставить на 15-20 минут промариноваться.
- В отдельной небольшой миске смешать 130 г сыра Филадельфия с мелко порезанным свежим укропом до однородности массы, посолить и поперчить.
- 130 г сыра моцарелла промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средними ломтиками.
Сборка пирога
- По самой середине прямоугольника теста, примерно на 1/3 от его ширины, выложить равномерную полосу из сыра Филадельфия и укропа.
- На эту сырную подушку равномерно распределить пластинки семги.
- Накрыть рыбное филе ломтиками моцареллы.
- Боковые края теста слева и справа от начинки нарезать острым ножом на равномерные косые полосы в виде елочки.
- Обеими руками взять одновременно левую и правую полоски, приподнять их над начинкой пирога и заплести поочередно внахлест в виде косы.
- Получится красивая длинная плетенка с начинкой внутри. Оставить на 35-45 минут расстояться, чтобы тесто немного поднялось в объеме.
Выпечка
- Разогреть духовку до температуры 180 °С. Смазать сырой пирог одним взбитым яйцом и поставить в духовку на 35-40 минут. О готовности ориентироваться по золотистой корочке пирога. Если корочка очень быстро подрумянивается, а время для выпекания еще не вышло, нужно накрыть пирог листом пергамента, тогда он не подгорит.
Важно! Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное.
- Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Способы украшения и варианты подачи
- Красиво выложить куски пирога на листья зеленого салата, украсить веточками свежего укропа и помидорками черри.
- Можно подать с капрезе – легкой закуской из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.
- Пирог настолько аппетитный и красивый в разрезе, что вполне достоин праздничного стола.
Знаете ли вы? О временах, когда реки Европы были «заполнены» семгой (и она не была в числе деликатесов), упоминал Вальтер Скотт, отмечая, что шотландские батраки, нанимаясь на работу, оговаривали условие – не слишком часто кормить их семгой.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию лучший из видеороликов о приготовлении пирога с рыбой на скорую руку в домашних условиях. Вы сможете увидеть в движении процесс, где очень подробно показаны все этапы изготовления. Убедитесь после просмотра сюжета, что приготовить пирог с рыбой совсем не сложно. https://youtu.be/otLqKECLH18Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить изумительный, просто царский пирог из семги. Внесите предложения или опишите свои интересные варианты приготовления этого пирога. Выскажите свое мнение о рецепте. Пишите в комментариях.