Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, емкости для теста и начинки, разделочная доска, терка, нож, кухонная лопатка.
Ингредиенты
картофель в мундире | 600 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
мука пшеничная | 200 г |
соль | 1 ст. л. |
молотый черный перец | 1 ч. л. |
фарш мясной | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
приправа для мяса | 2-3 щепотки |
растительное масло | 0, 5 л |
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовим начинку для пирожков. Для этого берем одну крупную луковицу, очищаем ее от шелухи, моем под краном, нарезаем мелко на разделочной доске, откладываем в сторону. Одну среднюю морковку очищаем от кожицы, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, откладываем в сторону.
- Включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, отправляем туда нарезанный лук. Перемешиваем ложкой, через одну-две минуты помещаем в сковороду морковь. Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости.
- Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду 300 граммов фарша. Обжариваем фарш вместе с морковью и луком, тщательно разминая мясные комочки ложкой, чтобы добиться однородности. Обжаривать нужно минут 10-12. За 2-3 минуты до готовности начинки добавляем ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного молотого перца, 2-3 щепотки приправы для мяса.
- Готовую начинку для пирожков снимаем с плиты, ставим в сторону, пусть остывает. Переходим к приготовлению картофельного теста. Заранее отваренный в мундире картофель в количестве 600 граммов очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость. Добавляем одно сырое яйцо, 200 граммов ранее просеянной пшеничной муки, по ½ чайной ложке соли и черного молотого перца. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем выкладываем на стол, месим руками до однородности.
- Поверхность кухонного стола присыпаем мукой, выкладываем тесто на стол, обкатываем немного в муке, разделяем на части для удобства.
- Каждую часть раскатываем колбаской, разрезаем на порционные кусочки. Из кусочков делаем небольшие лепешки, помещаем на нее немного фарша, защипываем края, переворачиваем швом вниз.
- На огонь отправляем большую сковороду, наливаем 400-450 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, помещаем туда пирожки. Каждый пирожок обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо готовые пирожки, они очень вкусные, мягкие, сытные, будут еще одним ингредиентом обеденного стола для семьи.
Полезные советы
- Для начинки пирожков можно использовать любой мясной фарш.
- Чтобы фарш был более однородным, после обжаривания и остывания его можно перемолоть на мясорубке.
- Неплохо будет добавить к начинке мелко нарубленную зелень укропа, петрушки.
- Для жарки готовых пирожков используйте рафинированное масло, проверяйте запах и вкус этого продукта перед обжариванием.
Видеорецепт
Видеоролик отображает весь процесс приготовления начинки для пирожков и картофельного теста. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты для начинки, получите советы по выбору. https://youtu.be/7zJuxkav6jEУважаемые читатели, расскажите, готовите ли вы пирожки с фаршем для своей семьи? Какие продукты используете? Помогла ли вам информация из статьи научиться готовить жареные пирожки?
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!