Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- духовка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- глубокая миска;
- миска для начинки;
- чайная и столовая ложки;
- вилка;
- сито для муки;
- силиконовая кисть;
- чистое кухонное полотенце;
- теплое полотенце (по необходимости);
- кухонный нож;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Растопленное сливочное масло | 60 г |
Теплое молоко | 90 мл |
Теплая вода | 100 мл |
Свежие дрожжи | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Фарш | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление опары
- В удобную глубокую посуду влить теплую воду (100 мл), температура которой должна составлять от 35° до 39°. Если взять горячую воду, дрожжевые бактерии погибнут.
- Добавить измельченные свежие дрожжи (25 г), сахар (1 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная жидкая масса. Добавить к опаре муку (50 г) и снова хорошо размешать ингредиенты.
- Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить миску в теплое место, на 15-20 минут, чтобы опара хорошенько подошла.
Приготовление теста
- В готовую опару влить теплое молоко (90 мл), соль (1 ч. л.), куриные яйца (2 шт.), муку (150 г), растопленное сливочное масло (60 г) и хорошо все перемешать.
- Далее нужно небольшими количествами добавлять оставшуюся муку (300 г) и замесить тесто. Когда оно станет густым, тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и продолжать замешивать тесто руками. Готовая основа должна получиться мягкой и эластичной. Переложить тесто в глубокую миску, сверху накрыть ее крышкой и отправить в теплое место, примерно на 60 минут.
Подготовка начинки
- Небольшие головки лука (2 шт.) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и добавить к фаршу. В таком случае готовая выпечка будет сочной. Можно также измельчить все в блендере.
- Вбить в небольшую миску куриное яйцо (1 шт.) размешать его вилкой и половину добавить в мясо. Остальная половина пойдет на смазывание пирогов. Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу и хорошо перемешать.
Формирование и выпекание пирожков
- Когда тесто подойдет, его необходимо снова выложить на рабочую поверхность и еще раз размешать. Муку можно подсыпать, но совсем немного. Лучше смазать руки растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). Готовое тесто разделить на равные части (примерно 15 шт.) и сделать шарики. Каждый шарик размять руками в небольшую плоскую лепешку. В середину каждой лепешки выложить мясную начинку, защипнуть сверху края, как на вареники, и разровнять шов, чтобы получилась красивая форма.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки, сверху прикрыть обычным или бумажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Далее сверху смазать каждый пирожок яичным желтком, отправить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 20-25 минут.
- Готовые пирожки переложить в тарелку, и можно подавать к столу.
Видеорецепт
В видео подробно показано, как приготовить очень вкусную, нежную и пышную домашнюю выпечку с мясной начинкой, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видеоматериалом. https://youtu.be/XUux73kcAuEСуществуют различные варианты приготовления дрожжевого теста. А какой нравится именно вам и почему? Поделитесь своим опытом, полезными советами и любимыми рецептами приготовления сладких или соленых пирожков в духовке, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!