Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с грибами

Как научиться готовить вкусные пирожки с грибами
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • плита;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • ковшик или кастрюля;
  • миксер;
  • лопатка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • кисточка;
  • полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 3 стак. (объем стакана 230 мл )
Сахар 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л. в тесто + в начинку по вкусу
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Масло растительное 9 ст. л.
Вода 260 мл
Грибы отварные 550 г
Лук репчатый 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем три стакана муки. Добавляем две столовые ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, полторы чайные ложки соли и полторы чайные ложки хлебопекарных дрожжей. В миске соединяем сухие компоненты
  2. Сухую смесь хорошо перемешиваем столовой ложкой. Дрожжи в составе сухой смеси хорошо перемешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для приготовления теста.
    Если вы не уверены, что ваши дрожжи хорошо поднимают тесто, тогда сначала растворите их в воде с сахаром и небольшим количеством муки. Если на поверхности активно образуется «шапка», значит, дрожжи хорошие, и вы можете замесить тесто на них.
  3. К сухой смеси добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем к сухим компонентам растительное масло.
  4. На плиту ставим ковшик и в него наливаем 260 мл воды. Нагреваем воду до такой температуры, чтобы она была теплее температуры вашего тела (примерно 40 градусов). Теплую воду вливаем в сухую смесь. Добавляем воду комнатной температуры.
  5. Замешиваем тесто любым удобным способом: с помощью миксера или с помощью лопатки и рук. Замешиваем тесто.
  6. Хорошо вымешанное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема, чтобы оно увеличилось в несколько раз. Такое тесто очень хорошо поднимается.
  7. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки. Три луковицы (250 г) чистим и моем. Лук нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем лук.
  8. Далее займемся грибами. Грибы (550 г) возьмем замороженные. Они уже подготовлены: почищены и отварены. Теперь их осталось мелко нарезать. Удобно это делать, пока грибы еще не до конца разморожены. Берем эти грибы и мелко режем. Если у вас нет замороженных грибов, то их можно заменить свежими, например, шампиньонами. Поскольку в рецепте указано количество отваренных грибов, то свежих надо взять в 1,5 раза больше. Промываем замороженные грибы.
  9. Промытые грибы разрезаем (если крупные – на четвертинки, средние – пополам) и заливаем водой. Слегка солим, можно положить и лавровый лист, и варим минут 10. После чего сливаем и откидываем на дуршлаг. Отваренные грибы мелко режем. Можно также пропустить их через мясорубку. Нарезаем грибы и отвариваем.
  10. Сковороду ставим на огонь, наливаем достаточное количество масла, чтобы дно все покрылось маслом (примерно 3-4 ст. л.) и выкладываем на сковороду лук. Лук обжариваем до прозрачного цвета, чтобы он не был сильно зажаренным. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  11. Когда лук стал полупрозрачным, можно к нему добавить грибы. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Добавляем к луку грибы и жарим все вместе.
  12. Когда влага в сковороде испарится, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, выключаем огонь и остужаем. Начинка для пирожков готова. Солим и перчим начинку.
  13. Тем временем тесто поднялось. Если вы не торопитесь, его можно обмять и опять поставить, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось еще раз. Тесто подошло его можно обмять.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки. На стол наливаем немного масла. Руки также смазываем маслом, и достаем тесто. Тесто делим на небольшие кусочки. Кусочки теста нужно скатать в шарики. Из теста скатываем порционные шарики.
  15. Тесто расплющиваем в кружочек с помощью ладошки. В центр кладем столовую ложку начинки. Делаем из заготовки лепешки и выкладываем на их центр начинку.
  16. Края теста защипываем, как в варениках, и выкладываем пирожок на противень швом вниз. Защипываем края теста, формируя пирожки.
  17. Пирожки на противне слегка приплющиваем, накрываем полотенцем и даем 15 минут на расстойку. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавливаем рукой.
  18. Когда пирожки «подрастут», смазываем их яйцом, чтобы они блестели, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до зарумянивания. Смазываем заготовки взбитым яйцом.
  19. Пирожки готовы. Ароматные пирожки с грибами готовы.

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления пирожков с грибами. https://youtu.be/i8wmnMl_GJg
Из этой статьи вы узнали, как приготовить пирожки с грибной начинкой от замешивания теста до формовки и выпекания. Какие секреты приготовления теста вы знаете? А какие вы начинки любите делать? Делитесь своими любимыми рецептами начинок в комментариях.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости