Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой

Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, большая миска, сито, микроволновка, толкушка, скалка, полотенца бумажные или тканевые, блюдо, 2 вилки, столовая ложка.

Ингредиенты

Тёплая жидкость 1,5-2 стак. + мука на подпыл
Сахар 1-2 ст. л.
Соль 2 ч. л. (1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для начинки)
Мука пшеничная 4-5 стак.
Растительное масло 2 ст. л. в тесто + масло для жарки
Дрожжи сухие или свежие 5 г (полпачки) 15-20 г
Картофель 1,5-2 кг
Масло сливочное 50-80 г
Молоко горячее кипяченое 1 стак.
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полтора или два килограмма картошки чистим, моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до готовности. В миску выливаем 2 стакана теплой жидкости. Например, стакан молока из холодильника смешиваем со стаканом очень горячей воды (почти кипятка). Температура получившейся жидкости должна быть около 40 градусов. Ни в коем случае не ставим тесто на холодной воде – оно будет подниматься гораздо дольше. Добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и полпакетика (5 г) сухих дрожжей. Если у вас «живые» дрожжи, тогда кладем сюда грамм 15-20. Для приготовления пирожков с картошкой, подготовьте ингредиенты
  2. Немножко размешиваем и просеиваем в миску 500 г муки. Муку следует просеивать для того, чтобы она насытилась кислородом, и тесто стало еще воздушнее. Для приготовления пирожков с картошкой просейте муку
  3. Начинаем замешивать с помощью ложки. Когда тесто начнет формироваться в комок, добавляем две столовые ложки рафинированного растительного масла. Для приготовления пирожков с картошкой замесите тесто
  4. Продолжаем вымешивать ложкой. В конце обязательно вымешиваем руками, так как тесто «любит» тепло наших рук. При необходимости, если тесто жидковатое, добавляем муку, примерно 1-2 столовые ложки. Тесто не должно быть густым, как пельменное, но и не должно быть жидким. Оно должно быть податливым, мягким, теплым. Тогда оно подойдет очень быстро. А добавить муки никогда не поздно, даже при разделке. Поэтому муку добавляем понемногу. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, но все еще тянется. Для приготовления пирожков с картошкой подготовьте ингредиенты для теста
  5. Миску с тестом накрываем крышкой или ставим в микроволновку, включаем ее на 10 секунд и там оставляем тесто подниматься. А тем временем картошка сварилась, сливаем воду и начинаем ее разминать толкушкой. Сразу солим (неполная чайная ложка) и разминаем, чтобы не осталось комочков. Разминать картошку нужно обязательно горячей. Когда она остынет, это будет сделать сложнее. Для приготовления пирожков с картошкой приготовьте пюре
  6. Добавляем в картошку грамм 50-80 сливочного масла и стакан кипяченого горячего молока. Хорошо перемешиваем и продолжаем разминать картошку. Ни в коем случае нельзя измельчать картошку в блендере, так как после него она становится клейкой, и вкусовые качества испортятся. Для приготовления пирожков с картошкой добавьте масло
  7. Теперь сюда же отправляем либо нарезанный зеленый лук, либо укроп, либо чеснок с петрушкой, перекрученные на мясорубке. Зелень можно взять любую. Если у вас нет никакой зелени, то можно добавить пожаренный репчатый лук или просто измельченный чеснок. Начинка готова. Отставляем ее остужаться, потому что горячую начинку ни в коем случае нельзя класть на тесто. Для приготовления пирожков с картошкой нарежьте зелень
  8. Когда тесто поднялось, посыпаем мукой стол и ладони и начинаем отщипывать понемногу теста и скатывать в ладонях шарик величиной с грецкий орех. Продолжаем, пока не разделаем все тесто. Шарики кладем на посыпанный мукой стол, берем по одному и раскатываем скалкой. Для приготовления пирожков с картошкой нарежьте тесто
  9. На раскатанную лепешку кладем начинку из картошки и защипываем края, как на вареники. Сформированные пирожки кладем на посыпанную мукой поверхность швом вниз. Руки при формовке периодически макаем в муку. На расстойку пирожков уходит примерно 15-20 минут. Пока сформируем последние пирожки, первые уже успеют подойти. Для того, чтобы наши шарики и готовые пирожки не сохли, накрываем их салфеткой, бумажной или тканевой. Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой
  10. На сковороду наливаем подсолнечного масла так, чтобы оно покрывало дно на сантиметр. Чем больше масла, тем лучше (тогда зарумянятся и бока пирожков). Ставим сковороду на плиту. Огонь сильным не делайте, иначе будет много дыма от горящего масла. В разогретую сковороду с маслом кладем пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте пирожки с картошкой
  11. Как только низ подрумянится, переворачиваем пирожки двумя вилочками. Готовые пирожки складываем на блюдо. Эти пирожки хорошо подавать с молоком, с компотом, соком, а также с соленым огурчиком или помидором. Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой

Видеорецепт

В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирожков с картошкой. https://youtu.be/aHtEnez62hI Из статьи вы узнали, как приготовить пышные и ароматные пирожки с картошкой. А какие пирожки вы предпочитаете – жареные или испеченные в духовке? Какие начинки для пирожков вы больше всего любите? Делитесь своими советами и рассказами в комментариях.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости