Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой на кефире
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- толстостенная сковорода с высокими бортами или сотейник с толстым дном;
- кастрюля емкостью 3 литра;
- толкушка для картофеля;
- сито для муки;
- разделочный коврик или доска;
- глубокая миска емкостью 4 литра или более;
- кулинарный венчик;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- кухонный нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Мука пшеничная | 750 г |
Кефир жирностью 2,5 % | 500 мл |
Картофель | 800 г |
Масло растительное | 220-250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Соль поваренная | 2 ч. л. |
Зелень укропа | небольшой пучок |
Приправа «К картофелю» | щепоть |
Черный молотый перец | щепоть |
Пошаговое приготовление
Как приготовить начинку
- Вымойте, очистите и отварите до готовности картофель (800 граммов). Сделайте пюре, добавьте сливочное масло (50 граммов).
- Промойте, мелко нарежьте зелень укропа (небольшой пучок). Положите ее в приготовленное пюре. Добавьте щепоть приправы «К картофелю», щепоть черного молотого перца, перемешайте начинку. Охладите до комнатной температуры.
Как сделать тесто
- В глубокую миску положите соль (1 чайную ложку) и сахар (1 чайную ложку).
- Влейте в миску кефир жирностью 2,5% (500 мл). Добавьте пищевую соду (1 чайную ложку). Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения соли и сахара.
- Небольшими порциями добавляйте в миску просеянную муку (700 граммов). Кулинарным венчиком перемешивайте массу, пока она имеет консистенцию густой сметаны. Для перемешивания более густой смеси берите ложку.
- Добавьте в тесто растительное масло (40 мл).
- Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, вымешивайте тесто до готовности.
- Разделите полученный замес на 20-22 равные части.
Как сформовать и испечь пирожки
- Руками или качалкой раскатайте в лепешку круглой формы (примерный диаметр 7-8 см). Чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности, подсыпайте муку (50 граммов).
- На середину каждой заготовки положите столовую ложку картофельной начинки с горкой.
- Тщательно защипайте края пирожков, сгладьте шов.
- В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло (100-120 мл), берите количество масла на 1,5-2 см выше дна. Положите в сотейник пирожки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (смотрите по степени готовности) на среднем огне. По мере выжаривания добавляйте в сковороду или сотейник растительное масло до нужного уровня (1,5-2 см).
- Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Видеорецепт
В видео вы увидите полную технологию приготовления теста на кефире для пирожков. Подробно и доходчиво о выпечке пирожков с картошкой рассказывает (и показывает) умелая хозяйка. https://youtu.be/KSEFqaTwSfwПосле просмотра видеоруководства приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой будет совсем нетрудно, справится с приготовлением даже кулинар без опыта. А с какой начинкой делаете жареные в масле пирожки вы? Какое тесто готовите для этой выпечки?