Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- газовая или электроплита;
- сковорода;
- разделочная доска;
- нож;
- тарелки для ингредиентов;
- ложка для смешивания или венчик;
- лопатка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 6 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3,5 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пучок зеленого лука | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем в него 1 чайную ложку соды и тщательно размешиваем.
- Солим по вкусу и разбиваем одно сырое яйцо и также хорошо перемешиваем.
- Высыпаем в миску сначала один стакан муки, затем второй, тщательно размешивая. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Когда хорошо размешали первые два стакана муки, добавляем третий, а после смешивания еще полстакана.
- Тесто должно получиться достаточно густым. Отставляем тесто в сторону и приступаем к начинке.
- Нарезаем лук средними кусочками, его можно брать столько, сколько захотите.
- Добавляем нарезанный лук в тесто и хорошо смешиваем.
- Нарезаем готовые вареные яйца небольшими кусочками и все это также тщательно смешиваем, чтобы яйца и лук хорошо распределились среди теста.
- Ставим разогреваться сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла.
- Кладем на сковороду небольшие по форме оладушки и обжариваем со все сторон до золотистой корочки.
- Дайте им немножко охладиться и подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Советы
- Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто на пирожки следует очень тонко, чтобы готовая начинка могла занять большую часть в готовом пирожке.
- Такие пирожки можно как жарить, так и выпекать, они все равно будут невероятно вкусными.
- Следует знать, что в приготовлении блюда используется только зеленый лук, но никак не репчатый.
- Вместе с зеленым луком можно добавить любую зелень, в том числе, укроп и петрушку.
- Некоторые хозяйки заменяют лук на ботву молодой свеклы, будет также вкусно.
- Пирожки можно есть как холодными, так и горячими, они будут одинаково вкусные.
- Они хорошо дополняют суп или бульон, подайте пирожки вместо хлеба.
- Некоторые едят пирожки с чаем, но это уже дело вкуса.
Видеорецепт
Предлагаю вам более детально ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста и приготовления пирожков, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/S7Z-pVeyQnkВы уже успели угостить свою семью и друзей этими простыми и невероятно вкусными блюдами? Возможно, вы знаете свои хитрости в приготовлении пирожков? Делитесь с нами успехами и комментариями, давайте готовить вместе!