Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом

Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом
Кухонная техника и утварь: 
  • газовая или электроплита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тарелки для ингредиентов;
  • ложка для смешивания или венчик;
  • лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кефир 500 мл
Яйцо 6 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 3,5 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Пучок зеленого лука по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем в него 1 чайную ложку соды и тщательно размешиваем. Кефир перемешиваем с содой.
  2. Солим по вкусу и разбиваем одно сырое яйцо и также хорошо перемешиваем. Добавляем к кефирной массе яйцо.
  3. Высыпаем в миску сначала один стакан муки, затем второй, тщательно размешивая. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Когда хорошо размешали первые два стакана муки, добавляем третий, а после смешивания еще полстакана. Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться достаточно густым. Отставляем тесто в сторону и приступаем к начинке. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
  5. Нарезаем лук средними кусочками, его можно брать столько, сколько захотите. Для начинки измельчаем зеленый лук
  6. Добавляем нарезанный лук в тесто и хорошо смешиваем. Добавляем лук в тесто и перемешиваем.
  7. Нарезаем готовые вареные яйца небольшими кусочками и все это также тщательно смешиваем, чтобы яйца и лук хорошо распределились среди теста. Нарезаем сваренные вкрутую яйца и тоже добавляем в тесто.
  8. Ставим разогреваться сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  9. Кладем на сковороду небольшие по форме оладушки и обжариваем со все сторон до золотистой корочки. На сковороду выкладываем оладушки и жарим из с обеих сторон.
  10. Дайте им немножко охладиться и подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита! Такие ленивые пирожки с луком и яйцом приготовить совсем несложно.

Советы

  • Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто на пирожки следует очень тонко, чтобы готовая начинка могла занять большую часть в готовом пирожке.
  • Такие пирожки можно как жарить, так и выпекать, они все равно будут невероятно вкусными.
  • Следует знать, что в приготовлении блюда используется только зеленый лук, но никак не репчатый.
  • Вместе с зеленым луком можно добавить любую зелень, в том числе, укроп и петрушку.
  • Некоторые хозяйки заменяют лук на ботву молодой свеклы, будет также вкусно.
  • Пирожки можно есть как холодными, так и горячими, они будут одинаково вкусные.
  • Они хорошо дополняют суп или бульон, подайте пирожки вместо хлеба.
  • Некоторые едят пирожки с чаем, но это уже дело вкуса.

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста и приготовления пирожков, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/S7Z-pVeyQnk
Вы уже успели угостить свою семью и друзей этими простыми и невероятно вкусными блюдами? Возможно, вы знаете свои хитрости в приготовлении пирожков? Делитесь с нами успехами и комментариями, давайте готовить вместе!

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости