Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом по пошаговому рецепту
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сотейник или сковорода с высокими бортами;
- глубокая миска для теста емкостью 4 литра или больше;
- глубокая чаша или мисочка емкостью 1 литр;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- сито;
- кулинарный венчик;
- мерный стакан;
- кухонные весы;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная, высший сорт | 4 стак. |
Дрожжи прессованные | 25 г |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль поваренная | 2 ч. л. |
Вода питьевая | 2,5 стак. |
Масло растительное | 300 мл |
Фарш свиной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Черный молотый перец | щепоть |
Пошаговое приготовление
Как приготовить тесто
- В глубокую миску всыпьте просеянную заранее муку (1 стакан). Добавьте сахарный песок (1 столовую ложку) и поваренную соль (1 чайную ложку). Перемешайте кулинарным венчиком. Добавьте в миску стакан горячей воды, температура воды – примерно 80°С. Хорошо перемешайте содержимое миски венчиком до полного растворения сахара. Перемешивайте столовой ложкой, доведите заваренную муку до однородности.
- Возьмите чашу или мисочку емкостью 1 литр, покрошите в нее свежие прессованные дрожжи (25 грамм). Добавьте стакан теплой воды. Температура воды – примерно 30°С. Размешивайте дрожжи до полного растворения. При покупке дрожжей берите самый свежий продукт, с ним тесто получится пышным и мягким.
- В миску с заваренной мукой вылейте растворенные в воде дрожжи. Перемешивайте смесь до однородности.
- Добавьте в мучной состав растительное масло (40 мл). Перемешайте.
- Добавляйте в миску заранее просеянную муку (3 стакана) небольшими порциями.
- Сначала перемешивайте ложкой. Когда смесь станет слишком густой, месите руками, выложив тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите мягкое пластичное тесто.
- Смажьте глубокую миску растительным маслом (20 мл), переложите в нее тесто. Миску с тестом накройте кухонной салфеткой, полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место подходить примерно на 1 час.
Как приготовить начинку
- В чашу блендера положите мясной фарш (500 грамм). Туда же поместите сливочное масло (50 грамм), порезанную на кусочки очищенную луковицу (1 штучку), щепоть черного молотого перца, посолите 1 чайной ложкой соли.
- Добавьте в чашу половину стакана воды. Перемешайте содержимое чаши столовой ложкой. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния. Переложите получившуюся массу в глубокую тарелку.
Как слепить и испечь пирожки
- Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом (20 мл). Выложите тесто из миски на смазанную маслом поверхность. Разделите тесто на небольшие шарики диаметром примерно 4 см.
- Раскатайте шарики в круглые лепешки толщиной 5-6 мм качалкой или руками. В центр каждой лепешки положите начинку (примерно чайную ложку с горкой), тщательно защипайте края.
- Жарьте в сотейнике или сковороде с высокими бортиками с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне под крышкой. Растительное масло (часть из 200 мл) должно быть хорошо разогрето. Количество масла – примерно на 1 см выше дна сотейника или сковороды. Масло нужно периодически доливать.
- Снятые со сковороды пирожки кладите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Видеорецепт
Подробное описание технологии приготовления жареных пирожков с мясом вы увидите в видеосюжете. Посмотрите, как умело обращается с тестом хозяйка, повторите за ней все действия, и вы тоже сможете испечь такие же пышные пирожки с мясом. https://youtu.be/vt8vjFvhnRUНадеемся, что рецепт поможет вам освоить искусство приготовления вкусных жареных пирожков. Теперь вы сможете часто радовать семью и друзей свежей домашней выпечкой. А с какой начинкой делаете пирожки вы? В чем ее оригинальность?
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!