Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом по пошаговому рецепту

Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь:
  • сотейник или сковорода с высокими бортами;
  • глубокая миска для теста емкостью 4 литра или больше;
  • глубокая чаша или мисочка емкостью 1 литр;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • сито;
  • кулинарный венчик;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 4 стак.
Дрожжи прессованные 25 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Вода питьевая 2,5 стак.
Масло растительное 300 мл
Фарш свиной 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Черный молотый перец щепоть

Пошаговое приготовление

Как приготовить тесто

  1. В глубокую миску всыпьте просеянную заранее муку (1 стакан). Добавьте сахарный песок (1 столовую ложку) и поваренную соль (1 чайную ложку). Перемешайте кулинарным венчиком. Добавьте в миску стакан горячей воды, температура воды – примерно 80°С. Хорошо перемешайте содержимое миски венчиком до полного растворения сахара. Перемешивайте столовой ложкой, доведите заваренную муку до однородности. Для приготовления пирожков с мясом приготовьте заварное тесто
  2. Возьмите чашу или мисочку емкостью 1 литр, покрошите в нее свежие прессованные дрожжи (25 грамм). Добавьте стакан теплой воды. Температура воды – примерно 30°С. Размешивайте дрожжи до полного растворения. При покупке дрожжей берите самый свежий продукт, с ним тесто получится пышным и мягким. Для приготовления пирожков с мясом подготовьте дрожжи
  3. В миску с заваренной мукой вылейте растворенные в воде дрожжи. Перемешивайте смесь до однородности. Для приготовления пирожков с мясом соедините ингредиенты
  4. Добавьте в мучной состав растительное масло (40 мл). Перемешайте. Для приготовления пирожков с мясом смешайте ингредиенты
  5. Добавляйте в миску заранее просеянную муку (3 стакана) небольшими порциями. Для приготовления пирожков с мясом просейте муку
  6. Сначала перемешивайте ложкой. Когда смесь станет слишком густой, месите руками, выложив тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите мягкое пластичное тесто. Для приготовления пирожков с мясом замесите тесто
  7. Смажьте глубокую миску растительным маслом (20 мл), переложите в нее тесто. Миску с тестом накройте кухонной салфеткой, полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место подходить примерно на 1 час. Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом по пошаговому рецепту

Как приготовить начинку

  1. В чашу блендера положите мясной фарш (500 грамм). Туда же поместите сливочное масло (50 грамм), порезанную на кусочки очищенную луковицу (1 штучку), щепоть черного молотого перца, посолите 1 чайной ложкой соли. Для приготовления пирожков с мясом измельчи фарш
  2. Добавьте в чашу половину стакана воды. Перемешайте содержимое чаши столовой ложкой. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния. Переложите получившуюся массу в глубокую тарелку. Для приготовления пирожков с мясом приготовьте фарш

Как слепить и испечь пирожки

  1. Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом (20 мл). Выложите тесто из миски на смазанную маслом поверхность. Разделите тесто на небольшие шарики диаметром примерно 4 см. Для приготовления пирожков с мясом разделите тесто
  2. Раскатайте шарики в круглые лепешки толщиной 5-6 мм качалкой или руками. В центр каждой лепешки положите начинку (примерно чайную ложку с горкой), тщательно защипайте края. Для приготовления пирожков с мясом выложите начинку на тесто
  3. Жарьте в сотейнике или сковороде с высокими бортиками с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне под крышкой. Растительное масло (часть из 200 мл) должно быть хорошо разогрето. Количество масла – примерно на 1 см выше дна сотейника или сковороды. Масло нужно периодически доливать. Для приготовления пирожков с мясом обжарьте пирожки
  4. Снятые со сковороды пирожки кладите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. пирожки с мясом приготовленные по простому рецепту готовы

Видеорецепт

Подробное описание технологии приготовления жареных пирожков с мясом вы увидите в видеосюжете. Посмотрите, как умело обращается с тестом хозяйка, повторите за ней все действия, и вы тоже сможете испечь такие же пышные пирожки с мясом. https://youtu.be/vt8vjFvhnRU
Надеемся, что рецепт поможет вам освоить искусство приготовления вкусных жареных пирожков. Теперь вы сможете часто радовать семью и друзей свежей домашней выпечкой. А с какой начинкой делаете пирожки вы? В чем ее оригинальность?

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости