Как научиться готовить вкусные пирожки с повидлом в духовке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, кухонные весы, чайник, противень, сито, глубокая миска, глубокая тарелка, мерный стакан, столовая и чайная ложки, вилка, силиконовая кисточка, пищевая пленка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
мука пшеничная | 650 г |
дрожжи свежие | 50 г |
сахар | 3 ст. л. |
соль | ½ ч. л. |
вода | 350 мл |
масло растительное рафинированное | 70 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
молоко | ½ ст. л. |
повидло по вкусу | 0,5 кг |
ванилин | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовьте опару для теста. Подогрейте слегка 350 мл воды в чайнике. В глубокую миску насыпьте 3 ст. л. сахара и добавьте 50 г свежих дрожжей. С помощью вилки или рукой разотрите дрожжи с сахаром до однородной жидкой консистенции. Затем налейте в миску подогретую воду и хорошо перемешайте.
- С помощью сита просейте в миску примерно 7 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Если получится с комочками, то ничего страшного. Накройте опару крышкой или пищевой пленкой, и оставьте подходить в теплое место на 15 минут.
- Спустя 15 минут опара увеличится в 3-4 раза. Добавьте в миску ½ ч. л. соли, насыпьте немного ванилина, чуть меньше половины чайной ложки. Налейте в опару 60 г растительного масла. Затем постепенно просейте в миску примерно 350-400 г муки и замешивайте тесто столовой ложкой. Когда тесто загустеет, замешивайте его руками. Затем переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте примерно 10 минут до гладкого однородного комка. Муки может понадобиться больше в зависимости от ее качества.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из полученных частей колбаски среднего размера. Затем порежьте каждую из них примерно на 10 одинаковых кусочков и сформируйте из них шарики, их должно получиться 20 шт. Также можно поделить тесто руками. Для этого смажьте ладони растительным маслом и, начиная с одного конца теста, выдавливайте из него шарики. Это очень просто и быстро.
- Поделите с помощью ножа на 20 равных кубиков выбранного на ваш вкус 0,5 кг повидла. Если оно у вас не в форме кубика изначально, то для каждого пирожка используйте 1 ст. л. с горкой повидла. Затем каждый шарик теста разомните руками до круглой формы и в середину каждого кружочка положите кубик повидла. После этого хорошо защипните края теста поверх повидла, таким образом, вы слепите пирожки.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него слепленные пирожки на расстоянии друг от друга, так как они еще подойдут. По желанию, можете смазать бумагу небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 180 ºС.
- Тем временем в глубокой тарелке взбейте одно яйцо и ½ ст. л. молока или воды для смазывания пирожков. С помощью силиконовой кисточки или чайной ложки смажьте пирожки яйцом. Затем поставьте пирожки в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Готовые пирожки получаются очень ароматными, с красивой румяной корочкой. По желанию, когда пирожки остынут, можете присыпать их сахарной пудрой.
Видеорецепт
Как приготовить тесто и сформировать пирожки с повидлом, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/gphLBYQs-9QАроматные и пышные пирожки с нежным повидлом, приготовленные по этому рецепту, окунут вас в безмятежное детство. Порадуйте себя и своих родных безупречной сладкой выпечкой. Расскажите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт. Поделитесь своими особенностями приготовления пирожков в духовке и возможными вариантами начинок.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!