Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом и яйцом
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, кастрюля или ковшик, пиала, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, сито, разделочная доска, нож, силиконовый коврик для выпечки, противень, бумага для выпечки, силиконовая щеточка, полотенце, плита, духовка.
Ингредиенты
Вода | 500 мл |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 0.8-1 кг |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Рис | 1 стак. |
Сливочное масло | 50-70 г |
Зеленый лук (по желанию) | 1 пучок |
Зеленый горошек (по желанию) | 1 чашка |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Для начала нужно тщательно просеять пшеничную муку.
- Далее в небольшой кастрюле или ковшике соединяем 250 мл молока и 250 мл воды. Нагреваем.
- К половине просеянной муки добавляем дрожжи, сахар и соль. Добавляем растительное масло.
- Постепенно помешивая вводим теплое молоко с водой. Продолжая помешивать вводим оставшуюся муку, пока тесто не сформируется в мягкий шар. Далее выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность стола или силиконовый коврик и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После этого выкладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Начинка
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Три куриные яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания варим 10 минут. Очищаем яйца и мелко нарезаем.
- Рис промываем холодной водой, после чего ее сливаем. Далее заливаем промытый рис заливаем смесью воды и молока, солим по вкусу и доводим до кипения. Далее варим 13-15 минут до готовности. Готовый рис промываем холодной водой и добавляем в него растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.
- После этого выкладываем к рису нарезанные яйца. По желанию к начинке можно добавить другие компоненты, например зеленый лук или зеленый горошек. Обратите внимание, горошек лучше брать свежий или замороженный, но не консервированный.
Пирожки
- Обминаем тесто и вымешиваем его 1-2 минуты. Далее разделяем на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек тонко раскатываем и выкладываем на него порцию начинки. Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края и уложить швом вниз. Или же можно придать пирожкам более затейливую форму. Для того чтобы создать рисунок косичкой, слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Далее нарезаем тесто на полоски. Верхний край теста подворачиваем, полоску справа смещаем влево, полоску слева перемещаем направо. Этот процесс нужно повторить со всеми оставшимися полосками теста. Край пирожка подворачиваем.
- Эту же процедуру повторяем со всеми кусочками теста. Сформированные пирожки оставляем на несколько минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
- Сформированные пирожки выкладываем на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки и смазываем разболтанным яйцом. Выпекаем 30-35 минут. Готовые пирожки смазываем водой либо прикрываем полотенцем. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пирожков с рисом и яйцом. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и готовить начинку. А также предлагает два способа формирования пирожков: классический и косичкой. https://youtu.be/utZN9pK1c7oИтак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные пирожки с рисом и яйцом. А вы уже когда-нибудь работали с дрожжевым тестом? Замешивали его на молоке или на воде? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!