Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, варочная поверхность, маленькие бумажные формы, мерный стакан, небольшие кастрюли, тарелки, сито для муки, сито для крема, венчик, скалка, терка, ложки, нож.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Слоенное тесто 500 г
Молоко 300 мл
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яйца 4 шт.
Ванильный пудинг 1 ст. л.
Мука 35 г
Корица ¼ ч. л.
Лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего необходимо разморозить слоеное тесто. Для этого достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Займитесь приготовлением крема. С лимона снимите цедру, потребуется 1 ч. л. Возьмите кастрюлю, влейте 200 мл. молока, добавьте ¼ ч. л. корицы, цедру лимона и доведите все до кипения. В отдельной емкости смешайте 100 мл молока с 1 ст. л. ванильного пудинга. Хорошо перемешайте и добавьте 35 г предварительно просеянной через сито пшеничной муки, смешайте до однородности. Получившуюся мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в закипевшее молоко. Продолжайте держать смесь на среднем огне, пока она немного не загустеет. Готовим пирожное из слоеного теста
  2. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте 100 мл воды с 200 г сахара, поставьте на средний огонь. Мешайте, чтобы растворились кристаллики сахара, и доведите до кипения.  Для приготовления пирожных из слоеного теста подготовьте ингредиенты
  3. Влейте сироп в молочную массу, хорошо перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 50 градусов. Процедите получившуюся массу через мелкое сито. После этого она станет гладкой и однородной. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы в желтки не попал белок и жгутики. Желтки взбейте венчиком, они должны посветлеть. Ведите взбитые желтки в процеженную массу, тщательно перемешайте. Крем готов. Для приготовления пирожных из слоеного теста смешайте ингредиенты
  4. Разделите слоеное тесто на 3 равных прямоугольника размером примерно 10 на 24 см. Если тесто липнет к поверхности, присыпьте ее небольшим количеством муки. Для приготовления пирожных из слоеного теста приготовьте тесто
  5. Сложите тесто друг на друга и скрутите в плотную трубочку. Разрежьте тесто на кусочки шириной 2 см. Для приготовления пирожных из слоеного теста нарежь тесто
  6. Возьмите бумажные формочки распределите в них тесто таким образом, чтобы получилась корзинка. Делать это будет легче, если каждый кусочек теста предварительно немного раскатать скалкой. Для приготовления пирожных из слоеного теста выложите тесто в форму
  7. Заполните каждую формочку с тестом приготовленным заранее кремом. Для приготовления пирожных из слоеного теста заполните тесто кремом
  8. Поставьте противень с пирожными в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Достаньте пирожные из духовки, выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита. пирожное из слоеного теста готово

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • Корицу в начинке, можно заменить ванильным сахаром или другими пряностями. Вместо лимонной цедры можно добавить апельсиновую.
  • Для любителей шоколада можно в начинку добавить 10-15 г какао-порошка, заменив им количество муки.
  • Между пластами слоеного теста можно посыпать небольшим количеством какао-порошка, таким образом придав вашим пирожным шоколадный вкус и красивый разрез.
  • Подавайте пирожные, украсив их дроблеными, поджаренными орехами, свежими ягодами или кусочками нарезанных фруктов и листиком свежей мяты.

Видеорецепт

Просмотрев пошаговый видеорецепт, вы сможете увидеть все тонкости процесса приготовления. https://youtu.be/h2P3GgPGClo
Обязательно приготовьте пирожные по этому рецепту. Расскажите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости