Вкусный плов в мультиварке со свининой - проверенный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- нож;
- разделочная доска;
- пластиковая ложка или лопатка;
- 1 глубокая емкость;
- бумажное полотенце;
- тарелка;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 600 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Рис девзира | 2 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зира | 1 ч. л. |
Вода | 800 мл |
Специи для плова | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 головки |
Соль | 1,5-2 ч. л. |
Важно! Если у вас под рукой не оказалось набора специй для плова, можно сделать его самостоятельно, выбрав количество составляющих по своему вкусу. Согласно традиции, туда должен входить сушеный барбарис и смесь душистых перцев, при желании можно добавить немного паприки, что придаст плову красивый оттенок. Помните, что свежую зелень в это блюдо добавлять не принято.
Пошаговое приготовление
- Прополаскиваем под холодной водой 600 г свинины, убираем остатки влаги бумажным полотенцем и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- На дно чаши мультиварки наливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, выставляем режим жарки на 15 минут и ждем, когда масло прогреется. Когда масло нагрелось, выкладываем в чашу нарезанное кусочками мясо и обжариваем его, периодически помешивая ложкой или лопаткой.
- Промываем в глубокой емкости под холодной воде 2 стак. риса девзира до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем заливаем его слегка горячей водой и оставляем.
- Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее полукольцами, затем делим их пополам. Спустя примерно минут 5 после начала обжарки мяса добавляем в чашу нарезанный лук, перемешиваем.
- Промываем 1 морковь, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшой соломкой. Сразу засыпаем к мясу порезанную соломкой морковь и снова перемешиваем ложкой.
- Насыпаем в ладонь 1 ч. л. зиры и, растирая специю между ладонями, посыпаем сверху овощи с мясом, и опять ложкой перемешиваем ингредиенты в чаше.
- Через минуту заливаем в чашу 800 мл воды, засыпаем 2 ч. л. специй для плова и перемешиваем ложкой.
- Очищаем от верхнего слоя шелухи 3 головки чеснока, полностью погружаем их в воду с мясом и овощами и доводим до кипения.
- Как только жидкость закипела, добавляем 1,5-2 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем на режим «тушение» на 20-25 минут.
- Сливаем из емкости с рисом воду, открываем крышку мультиварки и высыпаем в чашу рис.
- Разравниваем ложкой рис в чаше так, чтобы жидкость полностью покрыла все рисовые зерна.
- Выставляем на сильный нагрев при режиме «жарка», дожидаемся, когда наш будущий плов закипит, и кипятим его на протяжении 10 минут.
- Когда прошло 10 минут, и почти вся влага испарилась, закрываем крышку и выставляем режим «томление» на 40 минут.
- Через 40 минут открываем мультиварку, ложкой накладываем готовый горячий плов в обеденную тарелку и подаем на стол.
Видеорецепт
Если вы впервые готовите плов в мультиварке и боитесь упустить какой-то этап его приготовления или необходимо уточнить момент добавления ингредиента, предлагаем воспользоваться видеорецептом этого блюда. https://youtu.be/VKWnM5wgDuIГотовили ли вы дома плов при помощи мультиварки? Какие специи и ингредиенты вы для этого блюда обычно используете? С чем подаете на стол? Поделитесь своими секретами приготовления с другими читателями.
Другие рецепты плова
Узбекский плов с бараниной
Плов с курицей в казане
Плов из говядины
Плов с курицей в кастрюле
Плов из говядины в казане
Приятного аппетита!