Как научиться готовить вкусный постный рассольник с перловкой 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, тёрка.
Ингредиенты
Вода | 2,5 л |
Перловка | 1 стак. |
Солёные или маринованные огурцы | 6-7 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Хорошо промываем 1 стакан перловой крупы и замачиваем на 1,5-2 часа в воде, после чего ещё раз тщательно промываем, кладём в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды и ставим вариться на средний огонь.
- Очищаем и промываем 2 большие картофелины, нарезаем их кубиками привычного размера. Отправляем их в кастрюлю с перловкой, когда вода уже закипит, и варим в течение 20 минут.
- Промываем и очищаем от несъедобных элементов 1 крупную луковицу и 3 средние морковки. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней или крупной тёрке. В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем на нём сперва лук до лёгкой прозрачности, а затем и морковь до мягкого состояния.
- Небольшими кубиками или кружочками нарезаем 6-7 небольших солёных или маринованных огурчиков. Добавляем их к морковно-луковой зажарке в самом конце.
- Когда пройдёт 20 минут, и перловка с картошкой будут готовы, отправляем в кастрюлю зажарку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. В это же время добавляем 2 лавровых листа, по вкусу соль, смесь различных перцев и другие специи на ваш вкус.
- Даём супу прокипеть пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Мелко нашинкованную зелень отправляем в тарелку с порцией супа. Также для украшения отлично подойдёт сметана.
Видеорецепт
Приготовить рассольник с перловкой проще простого, однако если у вас остались вопросы или какие-то места для вас непонятны, обратитесь к видеорецепту, в котором вы услышите ценные советы по приготовлению блюда от профессионала. https://youtu.be/tIGbuT-KfC4Постный рассольник с перловкой – это великолепное блюдо, которое хорошо разнообразит ваш стол во время разгрузочных дней, диеты или церковных и других ограничений. Удивительно, что многие не знакомы с таким простым и впечатляющим блюдом, но вы-то теперь не из их числа, верно? А какие супы чаще всего готовят у вас в семье? Знаете ли вы ещё какие-то другие блюда из перловки? Расскажите об этом в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт. Приятного аппетита, пусть все ваши блюда будут вкусными, сытными и полезными!