Пшенная каша с тыквой - очень вкусно и полезно
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля, тёрка/нож для шинковки, сито, столовая ложка, чайная ложка.
Ингредиенты
Пшено | 1 стакан |
Тыква | 400 г |
Вода | 200 мл |
Сливки 15% | 100-150 мл |
Молоко | 450 мл |
Сахар | 2,5-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берём 1 стакан пшена, заливаем кипятком, перемешиваем и откидываем на сито.
- За счёт этого крупа немного разбухнет, станет более податливой для варки и очистится от лишнего сора.
- Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем пшённую крупу и варим на среднем огне до полумягкости примерно 10-15 минут.
- 400 грамм тыквы натираем на средней или крупной тёрке либо шинкуем соломкой.
- Добавляем в кастрюлю.
- Туда же вводим 450-500 мл молока.
- Добавляем 1 чайную ложку соли, 2,5-3 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим в течение 15-20 минут.
- По прошествии времени добавляем 100-150 мл сливок, убавляем огонь до минимума и так готовим кашу ещё 5 минут.
- Выключаем огонь, даём блюду постоять 3-5 минут и подаём: в горячем виде – со сливочным маслом и молотой корицей, в холодном – с вареньем, джемом, фруктами или мёдом.
Знаете ли вы? Пшено не пользуется такой большой популярностью, как гречка или рис, но на самом деле, это необходимый элемент рациона жителей больших городов и районов с угнетающей экологией. Компоненты, входящие в состав пшена, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
Видеорецепт
Рецепт приготовления пшённой каши с тыквой прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, однако же, если у вас остались вопросы или несостыковки, решить их можно с помощью просмотра видео. https://youtu.be/ZwseqUfuATI«Не только вкусно, но и полезно!» Теперь именно с таким девизом вы сможете приготовить на завтрак, обед или ужин замечательную кашу с нежным сливочно-тыквенным ароматом. Также это блюдо внесёт в ваш рацион необходимое разнообразие, дополненное полезными свойствами и нужными организму микроэлементами. А вы уже когда-нибудь готовили пшённую кашу? Какие рецепты с применением тыквы вы знаете? Просим написать об этом в комментариях. Спасибо за ваше внимание, и приятного аппетита!
Другие рецепты каш
Гарбузяная каша
Ячневая каша
Ячневая каша в мультиварке
Каша из тыквы в мультиварке
Каша из тыквы
Приятного аппетита!