Безумно вкусные пышки на воде - уйдут в один миг
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- 2 глубокие тарелки;
- блюдце;
- лопатка;
- ложка;
- доска;
- сковородка;
- бумажные полотенца;
- пресс для чеснока, пищевая пленка, мерный стакан, варочная панель.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука | 400-500 г |
Вода | 350 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи сырые | 20 г (сухие 7 г) |
Растительное масло | 250 мл |
Сметана | 250 г |
Чеснок | 2-3 дольки |
Твердый сыр | 50 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую тарелку влейте 350 мл теплой воды, 20 г сырых дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте для того, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
- В отдельную большую тарелку просейте 400 г муки, добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте.
- Когда вода с дрожжами начала пениться, добавьте ее в муку и тщательно перемешайте.
- Тесто должно получиться очень мягким и липнущим к рукам, но, при этом, не растекающимся. Если тесто растекается по тарелке, добавьте еще немного муки.
- Закройте крышкой и уберите в теплое место для подъема на 40-50 минут.
- Дождитесь, пока тесто хорошо увеличится в объеме, еще раз перемешайте, наройте крышкой дайте постоять еще 40-50 минут.
- Когда тесто поднимется второй раз, выложите его на присыпанный мукой стол или доску и обваляйте в муке.
- Разделите тесто на 5-6 шариков, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
- Возьмите один шарик и растяните его руками в лепешку диаметром 15-18 см. Тесто податливое, поэтому сделать это будет легко.
- В сковороду налейте 250 г растительного масла и хорошо разогрейте.
- Выложите на сковороду лепешку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Заранее приготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Готовую лепешку выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- В 250 г сметаны измельчить 2-3 дольки чеснока и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Горячие пышки смазывайте сметанным соусом и посыпайте тертым сыром. Можете просто натереть пышки чесноком и посыпать солью, это очень вкусно. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Благодаря пошаговому видеорецепту вы увидите все этапы приготовления пышек. https://youtu.be/6SfCuFzpXbAТеперь вы знаете простой рецепт приготовления вкусных и нежных пышек на воде. Обязательно приготовьте пышки по этому рецепту. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!