Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Безумно вкусные пышки на воде - уйдут в один миг

Безумно вкусные пышки на воде - уйдут в один миг
Кухонная техника и утварь:
  • 2 глубокие тарелки;
  • блюдце;
  • лопатка;
  • ложка;
  • доска;
  • сковородка;
  • бумажные полотенца;
  • пресс для чеснока, пищевая пленка, мерный стакан, варочная панель.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 400-500 г
Вода 350 мл
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сырые 20 г (сухие 7 г)
Растительное масло 250 мл
Сметана 250 г
Чеснок 2-3 дольки
Твердый сыр 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую тарелку влейте 350 мл теплой воды, 20 г сырых дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте для того, чтобы убедиться, что дрожжи работают. В воде растворяем дрожжи с сахаром.
  2. В отдельную большую тарелку просейте 400 г муки, добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Добавляем соль к просеянной муке.
  3. Когда вода с дрожжами начала пениться, добавьте ее в муку и тщательно перемешайте. В муку добавляем дрожжевую смесь.
  4. Тесто должно получиться очень мягким и липнущим к рукам, но, при этом, не растекающимся. Если тесто растекается по тарелке, добавьте еще немного муки. Перемешиваем тесто, оно будет липким и жидковатым.
  5. Закройте крышкой и уберите в теплое место для подъема на 40-50 минут. е добавляя больше муки, накрываем тесто крышкой и оставляем подниматься в теплом месте.
  6. Дождитесь, пока тесто хорошо увеличится в объеме, еще раз перемешайте, наройте крышкой дайте постоять еще 40-50 минут. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем подняться еще раз.
  7. Когда тесто поднимется второй раз, выложите его на присыпанный мукой стол или доску и обваляйте в муке. Готовое тесто перекладываем на присыпанный мукой стол.
  8. Разделите тесто на 5-6 шариков, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут. Формирем из теста порционные шарики и даем им постоять и подняться, накрыв их пищевой пленкой или пакетом.
  9. Возьмите один шарик и растяните его руками в лепешку диаметром 15-18 см. Тесто податливое, поэтому сделать это будет легко. Каждую заготовку руками растягиваем, формируя лепешку.
  10. В сковороду налейте 250 г растительного масла и хорошо разогрейте. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  11. Выложите на сковороду лепешку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем лепешку в масло и обжариваем с обеих сторон.
  12. Заранее приготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Готовую лепешку выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Готовую лепешку перекладываем на бумажные полотенца.
  13. В 250 г сметаны измельчить 2-3 дольки чеснока и хорошо перемешать. Для приготовления соуса смешиваем сметану с измельченным чесноком.
  14. Сыр натереть на мелкой терке. На терке натираем сыр.
  15. Горячие пышки смазывайте сметанным соусом и посыпайте тертым сыром. Можете просто натереть пышки чесноком и посыпать солью, это очень вкусно. Приятного аппетита. Готовые пышки на воде смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
К пышкам подойдет также томатный соус с чесноком, чили или паприкой. Сметанный соус можно приготовить, добавив к нему мелко нарезанную зелень. Пышки можно подавать с тушеным овощным рагу или различными овощными салатами. В качестве напитков к пышкам подойдут томатный сок, чай или кофе.

Видеорецепт

Благодаря пошаговому видеорецепту вы увидите все этапы приготовления пышек. https://youtu.be/6SfCuFzpXbA
Теперь вы знаете простой рецепт приготовления вкусных и нежных пышек на воде. Обязательно приготовьте пышки по этому рецепту. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости