Рецепт котлет из фарша свинины и говядины - очень просто и вкусно
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
миска для замешивания фарша, нож, мясорубка, разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
Мясо говядины | 300 г |
Мясо свинины | 300 г |
Молоко | 100 г |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ⅓ ч. л. |
Знаете ли вы? Лучшим станет фарш домашнего приготовления. Для этого вам нужно купить качественную, свежую вырезку говядины и свинины без прожилок и с минимальным количество жировых прослоек. Лучший вариант это фермерское мясо. Можете купить уже готовый фарш, но необходимо проверить его качество. Иногда даже в брендовых супермаркетах к фаршу добавляют различные добавки, чтобы он дольше сохранил свой внешний вид и цвет.
Пошаговое приготовление
- Для начала займемся фаршем. Для самостоятельного создания фарша вам нужно будет промыть мясо, удалить из него лишнее – жир, прожилки, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Очистите от кожуры две луковицы, промойте проточной водой, разрежьте на 4 части каждую и тоже пропустите через мясорубку.
- Два куска белого хлеба или булочку залейте молоком, оставьте на пару минут для набухания, отожмите и пропустите через мясорубку вслед за мясом.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все компоненты. Желательно попробовать фарш на специи, чтобы готовые котлеты получились максимально вкусные.
- Теперь смажьте руки растительным маслом или просто смочите водой и сформируйте котлеты. Для этого в одну ладонь возьмите небольшое количество фарша, двумя руками придайте ему нужную форму, перекладывая из ладони в ладонь, чтобы из мяса выделился белок. Так котлеты во время жарки сохранят свою форму. Сделайте их круглыми или овальными, немного приплюснутой формы, чтобы фарш хорошо прожарился.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло, дайте ему нагреться, выложите по всей поверхности заготовки из фарша. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
- Затем добавьте в сковороду немного воды, примерно 1-1,5 стакана, накройте крышкой, сделайте маленьким огонь плиты и протушите 10-15 минут. Не забывайте через каждые пять минут переворачивать котлеты на другую сторону.
- Котлеты можно подать с любым гарниром. Это может быть пюре или любимая каша, бобовые. Украшением станет мелко рубленая зелень, а подлива добавит пикантности гарниру. Для тех, кто предпочитает питаться правильно, лучшим гарниром к котлетам послужит легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Видео
Вы лучше усваиваете информацию при ее просмотре, а не чтении? Тогда посмотрите короткое, но очень познавательное видео о том, как приготовить дома котлеты из говядины и свинины.
https://youtu.be/tKyws3Xch-U
Помните, что можно увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить большее количество котлет, если у вас большая семья, или завтра планируете отдохнуть от ежедневной готовки. Удалось воспользоваться нашим рецептом? Понравилось готовое блюдо? Поделитесь вашими впечатлениями и дополнениями. Также вы можете оставить в комментариях свои рецепты вкусных и простых блюд.