Салат с курицей и сельдереем - красивая и легкая закуска с орехами и специями 🥗
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, две кастрюли, разделочная доска, нож, несколько мисок, столовая ложка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Филе куриное | 700 г |
Шампиньоны | 10 шт. |
Майонез | 6 ст. л. |
Яблоки | 2 шт. |
Перец болгарский красный | 2 шт. |
Огурец крупный | 1 шт. |
Орехи грецкие молотые | 1 ст. л. |
Сельдерей | 4 крупных стебля |
Сумах или красная паприка | для посыпки |
Кинза или петрушка | для посыпки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сваренное куриное филе мелко нарезается посредством ножа. Для этого сначала филе нарезается вдоль, а потом поперек на отрезки по 1-3 сантиметра.
- Шампиньоны нужно отварить и остудить. Затем они нарезаются мелкими кубиками.
- Болгарский перец нужно почистить: вырезать плодоножку и перегородки, а также извлечь все зерна. После этого оба перца нарезаются мелким кубиком.
- Огурцы нарезаются подобно мясу: сначала продольно, а затем поперек.
- Оба яблока нужно разрезать пополам, удалить сердцевину, после чего нарезать мелким кубиком.
- Сельдерей шинкуется на мелкие кусочки.
- Порезанное куриное филе нужно разделить пополам и каждую половину ссыпать в отдельную миску.
- Порезанный сельдерей также распределяется пополам по этим двум мискам.
- В одну из мисок ссыпаются все порезанные грибы и весь болгарский перец.
- В другую ссыпаются все порезанные яблоки и огурец.
- В каждую из мисок добавляется по 3 столовые ложки майонеза. Аналогично добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.
- Ингредиенты в обеих мисках тщательно перемешиваются до относительной однородности массы.
- В одно большое блюдо с одной стороны полукругом выкладывается один салат, а затем на свободное место также полукругом второй.
- При помощи лопатки нужно проделать более четкую линию разделения между двумя разными массами.
- В полученный проем можно вставить нарезанный кольцами болгарский перец и колечки огурца. Можно украсить салат на свое усмотрение.
- Оба салата посыпаются 1 столовой ложкой перетертого грецкого ореха.
- Одну из половин нужно посыпать сумахом или паприкой. На вторую половину высыпается измельченные листья сельдерея или нашинкованная петрушка.
- На этом процесс приготовления салата с курицей и сельдереем подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт
В своем видео создатель рецепта освещает процесс приготовления салата с курицей и сельдереем во всех деталях. Просмотрев его заранее, можно сразу наметить план, а также воочию понаблюдать за всеми действиями, что, несомненно, упростит и облегчит готовку. Также всегда можно посмотреть видеоролик, если в какой-то момент пошаговая инструкция не сможет предложить необходимую информацию, или описывает ее не совсем понятно. https://youtu.be/H5v-2vhWhwsСалат с курицей и сельдереем порадует приятным вкусом и оригинальным внешним видом. В нем классические связки ингредиентов типа «курица и шампиньоны» или «яблоки и грецкие орехи» соединены в единой рецептуре. Благодаря этому получается новый оригинальный вкус на основе хорошо знакомых продуктов. Подать такое блюдо можно как на повседневный, так и на праздничный стол, где он, к тому же, будет уместен из-за интересной эстетики. А как вы оцените салат с курицей и сельдереем? Опишите свое мнение или интересную идею в комментариях.