Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный необычный шоколадный кекс - выпекаем в мультиварке

Вкусный необычный шоколадный кекс - выпекаем в мультиварке
Кухонная техника и утварь: несколько ёмкостей разного объёма, лопатка или столовая ложка, сито, мерный стакан, мультиварка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 250 мл
Сахар-песок 200 г
Пшеничная мука 140 г
Какао-порошок 50 г
Куриное яйцо 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 упаковка
Ванилин 1 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берём достаточно глубокую ёмкость и высыпаем в неё 200 г сахара и 50 г какао-порошка. В миске соединяем сахар с какао.
  2. Заливаем сухие ингредиенты 250 мл тёплого молока и перемешиваем до получения однородной массы. Перемешиваем компоненты, добавляем к ним молоко и снова перемешиваем.
  3. Половину массы переливаем в отдельную ёмкость и пока что оставляем в покое. В оставшуюся половину просеиваем 140 г пшеничной муки высшего сорта, вбиваем 2 яйца и добавляем 1 упаковку разрыхлителя, 1 г ванилина и 4 ст. л. рафинированного растительного масла. Затем разделяем смесь пополам и в одну ее часть добавляем яйцо, муку, растительное масло, разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно жидким. Тесто получается довольно жидким.
  5. Переливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выбираем на ней режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим кекс в течение 1 часа. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла и переливаем в нее тесто.
  6. По прошествии этого времени оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» (он включится автоматически после «Выпечки») и выливаем заготовленную половину шоколадной глазури сверху кекса. Закрываем крышку и даём кексу постоять ещё 10-15 минут. Сверху заливаем почти готовый кекс той половиной шоколадной массы, которую оставили в начале приготовления.
  7. После этого полностью выключаем мультиварку, ждём ещё 5-10 минут, чтобы кекс немного остыл, и вынимаем его на отдельное блюдо с помощью паровой решётки. Вынимаем кекс из мультиварки.
  8. Шоколадная глазурь в кексе служит и пропиткой, и украшением, поэтому если вы любите тёмные тона, можете ничего не добавлять и наслаждаться полностью пропеченным ароматным кексом. Если хотите украсить его внешний вид, на свой вкус используйте сгущёнку, колотые орехи, сухофрукты, цукаты, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, глазурь и т. д. Такой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, можно дополнительно украсить сгущенкой, ягодами, орехами.
Знаете ли вы? В кекс можно добавить разную начинку, чтобы насытить его вкус. Это могут быть любые фрукты, ягоды, сухофрукты, варенье, джемы, орехи, корица и другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Видеорецепт

Приготовить кекс в мультиварке очень просто, и главное – это приготовить правильное тесто. Чтобы максимально хорошо разобраться с этим процессом, посмотрите видеорецепт этого блюда и получите несколько ценных советов от автора в качестве бонуса. https://youtu.be/mEeEk3nVcrQ
Кекс в мультиварке – это отличный десерт, который точно понравится вам и вашим близким, ведь он такой простой в приготовлении и очень вкусный. Теперь, зная рецепт, вы можете готовить его хоть каждый день! А какие блюда вы чаще всего готовите в мультиварке? Какие дополнительные ингредиенты вы бы добавили в этот кекс, чтобы разнообразить его вкус? Делитесь мнениями и опытом в комментариях, пишите, если хотите дополнить или покритиковать рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости