Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пергамент, противень, пищевая пленка, духовка, весы.
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Молоко | 300 г |
Рассольный сыр или творог | 500 г |
Зелень | 1 пучок |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Вначале приготовим тесто. Для этого можно использовать тестомес или миксер с насадками для теста. В чашу просеиваем 500 г муки, добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, 7 г сухих дрожжей, все хорошо перемешиваем.
- Нагреваем до 40 градусов 300 г молока, добавляем к муке, хорошо перемешиваем. Растапливаем 20 г сливочного масла и отправляем к массе. Быстро растопить масло можно в микроволновой печи. Добавляем одно яйцо, 30 г растительного масла, замешиваем тесто. Смазываем миску внутри растительным маслом, из теста формируем шар, отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час подниматься.
- За это время сделаем начинку. В глубокую миску выкладываем измельчённый рассольный сыр. Можно взять 350 г адыгейского и 150 г брынзы. Можно сыр заменить творогом любой жирности.
- Нарезаем пучок зелени. Это может быть ассорти или один вид: петрушка, укроп, кинза. Добавляем измельченную зелень к сыру, добавляем соль, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
- Растопим 150 г сливочного масла для смазывания теста. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
- Формируем из него небольшие порционные шарики размером с мандарин, выкладываем их на поднос, накрываем и оставляем подходить 10 минут. Из такого количества теста получается 10 шариков.
- Как только шарики подойдут, руками формируем из них лепешки. Затем раскатываем пласты диаметром 30 см. Будем формировать заготовки для будущей выпечки. Смазываем каждый пласт внутри растопленным сливочным маслом. По центру выкладываем сырную начинку, формируем из теста мешочек. Затем сворачиваем тесто возле начинки, расправляем края и обматываем ими мешочек.
- Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Вариантов формирования булочек несколько. По видео ниже вы можете посмотреть эти варианты.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем булочки, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За 10 минут до начала выпечки включите духовку на 180 градусов нагреваться. Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем 20 минут. После этого достаем, накрываем полотенцем, даём остыть. Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к любимому напитку.
Видеорецепт
А теперь посмотрите этот видеорецепт. Вы увидите, какое получается тесто после замешивания кухонным комбайном. Посмотрите на несколько вариантов формирования булочек. Узнаете, какими они получаются при полной готовности. https://youtu.be/lGDYIpALXMYБулочки из дрожжевого слоеного теста с сыром по такому рецепту получаются очень мягкими, ароматными, вкусными. Попробуйте испечь, и этот рецепт станет одним из ваших любимых. А в комментариях оставляйте отзывы о готовом блюде. Если знаете другие варианты вкусной выпечки, делитесь с нами в комментариях.