Слойка с вареной сгущенкой из готового слоеного дрожжевого теста
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, нож, противень для выпечки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло (для смазки противня) | 1 – 2 ст. л. |
Мука пшеничная (для подсыпки) | 2 горсти |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вы можете приобрести готовую вареную сгущенку. Но также можно ее сварить самостоятельно. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 2 см. Проварите в течение двух часов. После того как сгущенка сварится, банку необходимо остудить, подливая холодную воду. В горячем виде не открывать! Достаньте тесто из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разверните его и подождите около полутора часов, чтобы оно полностью разморозилось.
- Разрежьте тесто напополам. Слегка припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда половинку теста. Его тоже слегка припылите мукой. Слегка раскатайте тесто. Делать это лучше в одном направлении.
- Получившийся прямоугольник разрезаем на 8 частей. Для того чтобы тесто резалось лучше, фигурный или обычный нож необходимо обмакивать в муке.
- Каждый получившийся кусочек визуально делим на две половинки. На одну выкладываем чайную ложку сгущенного молока.
- На второй половинке теста делаем три небольших разреза. Они необходимы для того, чтобы слойки не разорвало при выпечке. Сгущенку накрываем свободной половиной теста и хорошенько защипываем края. По краю слойки можно слегка пройтись вилкой, чтобы лучше прижать тесто. Это также немного украсит готовое изделие.
- Слегка смажьте противень растительным маслом. На него перекладывайте слойки.
- Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой слойки для того, чтобы у них получилась румяная корочка. Оставьте слойки на 30 минут, чтобы они хорошо подошли.
- Через 15 минут от начала расстойки включите духовку. Она должна разогреться до 200 градусов. Когда слойки подошли, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наши слоечки. Не рекомендуется открывать дверцу духовки первые 10 минут. Выпекайте слойки до румяной золотистой корочки. Это займет 15 – 20 минут. Дайте слойкам остыть на противне, затем можете подавать к столу. Перед этим можете их украсить сахарной пудрой.
Варианты приготовления
Для приготовления этих слоек со сгущенкой вы можете в начинку добавить обжаренные грецкие орехи. При желании можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, которые сочетаются со сгущенным молоком.Видеорецепт
https://youtu.be/QCxld49eeFk В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово объясняет и показывает, как можно испечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы убедитесь в том, что сделать это совершенно не сложно, и увидите, что получается в результате.Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для сладкой выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом приготовления слоек со сгущенкой, о котором рассказывалось в этой статье. Напишите, пожалуйста, что бы вы добавили в состав ингредиентов. Ждем ваши варианты, отзывы и рекомендации.