Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе - быстро и вкусно
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- плита;
- ложка;
- нож;
- вилка;
- лопатка.
Ингредиенты
Паста | 250 г |
Креветки | 400 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лук порей | 1 шт. |
Сыр моцарелла | 100 г |
Сыр пармезан | 25 г |
Сливки 33% | 250 мл |
Базилик | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 25-30 г |
Соль и чёрный перец | по вкусу |
Паприка | ½ ч. л. |
Сушёный чеснок | 1 ч. л. |
Орегано | ½ ч. л. |
Мускатный орех | щепотка |
Хлопья чили | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем креветки и очищаем их. Берём креветки и добавляем к ним паприку, перец чили и немного соли. Хорошо перемешиваем креветки.
- Разогреваем сковороду и добавляем немного оливкового масла. Обжариваем креветки пару минут сначала с одной стороны, потом с другой.
- Варим макароны. Добавляем лапшу в горячую воду и варим столько, сколько сказано на упаковке.
- Перемешиваем креветки и выкладываем на тарелку. Снижаем огонь на сковороде. Не вымываем её, чтобы остался сок от креветок. Готовим соус. Добавляем сливочное масло, нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
- Отправляем чеснок на сковороду и нарезаем лук порей мелкими кусочками. Когда чеснок станет немного золотистым, добавляем лук порей. Обжариваем все ингредиенты не более 30 секунд.
- Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем орегано, соль, сушёный чеснок и мускатный орех. Туда же добавляем молотый чёрный перец, и перемешиваем.
- Добавляем немного воды, чтобы сделать соус более жидким. Добавляем моцареллу и пармезан, натёртый на мелкой тёрке.
- Хорошо всё перемешиваем, чтобы сыр растворился. Пробуем соус на вкус, чтобы понять, хватает ли необходимых ингредиентов. По необходимости, добавляем то, чего не хватает. Когда паста будет готова, добавляем её в соус.
- Хорошо перемешиваем пасту с соусом и добавляем креветки. Снова перемешиваем.
- Выключаем сковороду и добавляем мелко нарезанный базилик Блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете более детально изучить этот рецепт, посмотрев это видео. Девушка из видео расскажет, как приготовить вкуснейшую пасту с креветками в сливочно-сырном соусе. Вы узнаете, почему так важно добавлять разнообразные специи, ведь с ними соус получается максимально пряным и ароматным. Попробуйте приготовить спагетти самостоятельно. Для этого рецепта не обязательно использовать креветки. Вы можете приготовить спагетти с курицей или другим мясом. Также вы можете готовить пасту просто с овощами. Не обязательно добавлять именно эти сорта сыра, но лучше всего, чтобы тот сыр, что вы выберете, хорошо плавился. Можно использовать даже самый обычный плавленый сыр – так получится даже вкуснее. Не бойтесь экспериментов, и готовьте подобные блюда для своих близких. Приятного аппетита! https://youtu.be/uI5oalWQvP0 Теперь вы знаете, что приготовление спагетти с креветками – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Весь процесс не займёт у вас больше 10-15 минут, а по итогу вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое стопроцентно понравится всем вашим близким. Вы можете готовить спагетти из любых макарон и добавлять по желанию любые ингредиенты. С этим соусом любые продукты получатся вкусными и сочными.А как часто вы готовите пасту? Знали, что можно приготовить такое изысканное блюдо всего за 10 минут? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, какую пасту вы любите больше всего? Пишите свои ответы ниже в комментариях!