Суп-пюре из брокколи со сливками - нежный муcс с тонким сливочным ароматом 🍵
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кастрюля с толстым дном, мерный стакан, пиала, кухонные весы, столовая ложка, лопатка, блендер.
Ингредиенты
Сливки (или молоко) | 100-150 мл |
Куриный бульон (можно использовать овощной) | 500 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Морковь | 1/2 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Брокколи | 3-4 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень (по желанию) | 1 веточка |
Паприка (по желанию) | по вкусу |
Гренки (по желанию) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить овощи. Очищаем от шелухи 1/2 луковицы среднего размера и нарезаем четвертькольцами. Очищаем 1/2 небольшой моркови и нарезаем кубиками. Но поскольку все ингредиенты мы будем измельчать с помощью блендера, способ нарезки не принципиален. По желанию морковь можно даже натереть на терке.
- Далее в кастрюлю с толстым дном добавляем 40 г сливочного масла и растапливаем его. После того как масло расплавится, добавляем в него нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь и 1,5 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Обратите внимание, что мука очень быстро может пригореть, а вместе с ней и овощи, поэтому нужно заранее подготовить куриный или овощной бульон.
- После этого вливаем в кастрюлю 500 мл прозрачного куриного или овощного бульона. Если куриный бульон слишком наваристый, его можно разбавить обычной водой.
- Далее разбираем 3-4 соцветия брокколи на отдельные кусочки и выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Если свежую брокколи достать сложно, можно использовать замороженную, также выложив ее в кастрюлю, предварительно не размораживая. Солим и оставляем вариться минут 15 минут до готовности. Если используете свежую брокколи, времени может понадобиться меньше.
- Затем сливаем часть жидкости в отдельную емкость. Она может нам еще понадобиться, если суп-пюре окажется слишком густым.
- С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
- Затем вливаем 100-150 мл сливок или молока и доводим до нужной консистенции. Если суп-пюре получается слишком густым, добавляем часть слитой ранее жидкости. На этом этапе суп нужно обязательно попробовать и при необходимости досолить. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. В центр выкладываем горку мелких гренок и по окружности посыпаем небольшим количеством паприки. Украшаем листиком зелени и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный и ароматный суп-пюре из брокколи со сливками. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как подготовить все ингредиенты. А также предлагает очень интересный способ сервировки готового блюда. https://youtu.be/QsxxoeMWHhoИтак, теперь вы знаете, как приготовить необычайно вкусный и полезный суп-пюре из брокколи со сливками. А вы любите брокколи? Часто ли готовите блюда с этим овощем? Как предпочитаете его готовить? Какие приправы используете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.