Как научиться готовить вкусный суп с фасолью и мясом 🥣
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля;
- плита;
- доска;
- нож;
- ситечко для чая;
- миска;
- ёмкости для ингредиентов;
- половник.
Ингредиенты
Фасоль | 200 г |
Говядина | 600 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 5-6 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Корешки кинзы | 3 шт. |
Петрушка | 2 пучка |
Чёрный душистый перец | 5-6 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- На ночь замачиваем фасоль в холодной воде.
- Начинаем подготавливать все ингредиенты. Для начала ставим замоченную заранее фасоль вариться в кастрюле, примерно 40-60 минут. Параллельно ставим вариться мясо, примерно на 2 часа. Не забываем снимать накипь с фасоли и с мяса. Сначала варим минут 15 на сильном огне, потом на минимальном.
- Пока основные ингредиенты варятся, подготавливаем второстепенные. Отрезаем стебли петрушки и связываем их верёвкой. Берём корешки кинзы, душистый горошек и лавровый лист, кладём их в ситечко для чая. Очищаем морковь и сельдерей. Нарезаем их кубиками.
- Нарезаем лук полукольцами. Также нарезаем помидоры сорта «сливка».
- Очищаем перец, убираем сердцевину и хвостик. Нарезаем перец и добавляем все овощи в одну миску.
- Когда мясо проварится примерно 1,5 часа, достаём его и кладём в бульон ситечко для чая с корешками кинзы, душистым горошком и лавровым листом. Туда же добавляем стебли петрушки.
- Сразу добавляем овощи из миски и хорошо перемешиваем.
- Солим воду и накрываем кастрюлю крышкой. Варим всё на слабом огне. Пока овощи варятся, нарезаем говядину. Добавляем его в кастрюлю. И варим овощи с мясом еще примерно 50 минут.
- Через 40 минут проверяем вкус. Сразу достаём ситечко и стебли петрушки. Добавляем отваренную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем и добавляем петрушку. Варим всё еще 5-10 минут на слабом огне.
- Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи блюда
Суп с фасолью и мясом готовится долго, а значит, если вы хотите порадовать своих гостей этим супом – позаботьтесь о замачивании фасоли и отварите главные ингредиенты заранее. Чтобы подать этот суп к столу, вы можете:- Подавать суп порционно каждому гостю в красивой пиалке.
- Добавить в суп больше зелени, например, зелёный лук, кинзу или рукколу.
- Добавить в суп различные специи и сушёные травы.
- Подавать суп в красивой праздничной кастрюле, с половником, чтобы каждый гость мог сам налить себе суп.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить данный рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить суп с фасолью и мясом. Вы выясните, в каком порядке варить и добавлять все ингредиенты в суп. Приятного просмотра! https://youtu.be/aog0mbHk9Pg Теперь вы знаете, что суп с фасолью и мясом готовить достаточно долго – 3 часа, но это не значит, что результат того не стоит. По итогу вы получаете очень вкусный и ароматный суп, который, ко всему прочему, еще и очень полезный. Идеально подойдёт для осени и зимы, когда нужно как следует согреться и дать организму достаточное количество витаминов.А вы любите супы с фасолью? Готовили когда-то подобный суп? Пишите ниже в комментариях свои ответы, а также расскажите, понравился ли вам рецепт?