Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный суп с фасолью и мясом 🥣

Как научиться готовить вкусный суп с фасолью и мясом 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля;
  • плита;
  • доска;
  • нож;
  • ситечко для чая;
  • миска;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • половник.

Ингредиенты

Фасоль 200 г
Говядина 600 г
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 5-6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Корешки кинзы 3 шт.
Петрушка 2 пучка
Чёрный душистый перец 5-6 шт.
Сельдерей 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. На ночь замачиваем фасоль в холодной воде. Готовим суп с фасолью и мясом
  2. Начинаем подготавливать все ингредиенты. Для начала ставим замоченную заранее фасоль вариться в кастрюле, примерно 40-60 минут. Параллельно ставим вариться мясо, примерно на 2 часа. Не забываем снимать накипь с фасоли и с мяса. Сначала варим минут 15 на сильном огне, потом на минимальном. Для приготовления супа, подготовьте ингредиенты
  3. Пока основные ингредиенты варятся, подготавливаем второстепенные. Отрезаем стебли петрушки и связываем их верёвкой. Берём корешки кинзы, душистый горошек и лавровый лист, кладём их в ситечко для чая. Очищаем морковь и сельдерей. Нарезаем их кубиками. Для приготовления супа подготовьте ингредиенты
  4. Нарезаем лук полукольцами. Также нарезаем помидоры сорта «сливка». Для приготовления супа нарежьте помидоры
  5. Очищаем перец, убираем сердцевину и хвостик. Нарезаем перец и добавляем все овощи в одну миску. Для приготовления супа нарежьте перец
  6. Когда мясо проварится примерно 1,5 часа, достаём его и кладём в бульон ситечко для чая с корешками кинзы, душистым горошком и лавровым листом. Туда же добавляем стебли петрушки. Для приготовления супа отварите мясо
  7. Сразу добавляем овощи из миски и хорошо перемешиваем. Для приготовления супа отварите овощи
  8. Солим воду и накрываем кастрюлю крышкой. Варим всё на слабом огне. Пока овощи варятся, нарезаем говядину. Добавляем его в кастрюлю. И варим овощи с мясом еще примерно 50 минут. Для приготовления супа нарежьте мясо
  9. Через 40 минут проверяем вкус. Сразу достаём ситечко и стебли петрушки. Добавляем отваренную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем и добавляем петрушку. Варим всё еще 5-10 минут на слабом огне. Для приготовления супа нарежьте зелень
  10. Готово! Приятного аппетита! суп с фасолью и мясом готов

Вариации подачи блюда

Суп с фасолью и мясом готовится долго, а значит, если вы хотите порадовать своих гостей этим супом – позаботьтесь о замачивании фасоли и отварите главные ингредиенты заранее. Чтобы подать этот суп к столу, вы можете:
  • Подавать суп порционно каждому гостю в красивой пиалке.
  • Добавить в суп больше зелени, например, зелёный лук, кинзу или рукколу.
  • Добавить в суп различные специи и сушёные травы.
  • Подавать суп в красивой праздничной кастрюле, с половником, чтобы каждый гость мог сам налить себе суп.
Не забывайте украсить стол красивой скатертью, выставить посуду и обязательно поставьте на стол хлеб. Лучше всего хлеб будет выглядеть в плетёной корзинке с белыми салфетками снизу.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить данный рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить суп с фасолью и мясом. Вы выясните, в каком порядке варить и добавлять все ингредиенты в суп. Приятного просмотра! https://youtu.be/aog0mbHk9Pg Теперь вы знаете, что суп с фасолью и мясом готовить достаточно долго – 3 часа, но это не значит, что результат того не стоит. По итогу вы получаете очень вкусный и ароматный суп, который, ко всему прочему, еще и очень полезный. Идеально подойдёт для осени и зимы, когда нужно как следует согреться и дать организму достаточное количество витаминов.
А вы любите супы с фасолью? Готовили когда-то подобный суп? Пишите ниже в комментариях свои ответы, а также расскажите, понравился ли вам рецепт?

...

  • 0

Популярное

Последние новости