Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой - пальчики оближешь 🍲

Суп с фрикадельками и домашней лапшой - пальчики оближешь 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля на 5 л;
  • глубокая емкость;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • глубокая пиала;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • скалка;
  • мелкая терка;
  • сковородка;
  • чайная ложка;
  • шумовка;
  • силиконовая лопатка;
  • половник;
  • суповая тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Смешанный фарш 400 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Вода 2,5 л
Мука 4,5 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 2,25 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Смесь «Хмели-сунели» 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Лапша

  1. В глубокую пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,25 ч. л. соли и взбиваем вилкой. Вилочкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Добавляем в яйцо 2 ст. л. муки, перемешиваем вилкой до однородности, затем досыпаем еще 2 ст. л. муки и размешиваем вилкой. Добавляем в яичную массу муку.
  3. Посыпаем рабочую поверхность 0,5 ст. л. муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем вручную до эластичности. Вымешиваем гладкое, достаточно тугое тесто.
  4. Делим тесто на 2 части, одну из них скалкой раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 1 мм, затем аналогичным способом раскатываем вторую часть теста. Тоненько раскатываем тесто.
  5. Ножом нарезаем оба пласта теста на полоски шириной примерно 5 см. Нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной сантиметров 5.
  6. Полоски складываем одна на другую и нарезаем лапшой размером 5×0,3 см, слегка распределяем ее руками и отставляем в сторону. Складываем полоски теста одна на другую и нарезаем на лапшу.

Фрикадельки

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу и мелко измельчаем ее ножом. В глубокую емкость выкладываем 400 г смешанного фарша из свинины и говядины, добавляем измельченную луковицу, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. смеси «Хмели-сунели» и ¼ ч. л. черного молотого перца, после чего хорошенько перемешиваем массу руками. К фаршу добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу.
  2. В процессе вымешивания немного отбиваем фарш, просто с небольшой силой бросая массу в емкость. Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его прямо в миске.
  3. Когда фарш вымешан, формируем из него шарики диаметром примерно 2,5 см. Формируем круглые фрикадельки.
  4. Наливаем на сковороду 4 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться на средний огонь. Когда масло разогрелось, выкладываем в него фрикадельки и обжариваем их со всех сторон. Обжариваем фрикадельки на растительном масле.
  5. Очищаем от шелухи 1 луковицу и мелко нарезаем. Очищаем от кожуры 1 морковь и натираем ее на мелкой терке. Когда фрикадельки обжарились со всех сторон, добавляем к ним измельченный лук и тертую морковь, перемешиваем все лопаткой, уменьшаем огонь и обжариваем при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным, после чего убираем сковороду с огня. Добавляем на сковороду к фрикаделькам измельченные морковь и лук.

Суп

  1. В 5-литровую кастрюлю наливаем 2,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Промываем под проточной водой 5 картофелин, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими прямоугольниками. Когда вода закипела, добавляем в нее нарезанный картофель и ждем, когда жидкость снова закипит, после чего убираем шумовкой появившуюся на поверхности пену, уменьшаем огонь и оставляем кипеть примерно 5 минут. Закладываем в кипящую воду нарезанный кусочками картофель.
  3. Через 5 минут добавляем в кастрюлю фрикадельки с овощами, увеличиваем огонь, пока вода не закипит. Добавляем в суп фрикадельки вместе с зажаркой.
  4. Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и оставляем кипеть 5 минут. Добавляем лавровый лист.
  5. Спустя 5 минут добавляем в суп лапшу и 1 ч. л. соли, и оставляем кипеть еще 5 минут. Почти в самом конце добавляем в суп лапшу.
  6. Когда прошло 5 минут, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться 10 минут. Варим суп еще минут 5.
  7. Через 10 минут наливаем половником в суповую тарелку готовый суп, и подаем на стол. Вот такой ароматный и аппетитный суп с фрикадельками и лапшой у нас получилсся.
Важно! При желании в процессе обжарки овощей можно добавить кубики помидора, тогда суп получится с некоторой томатной ноткой.

Видеорецепт

Если вы не уверены, как правильно отбивать фарш, или нужно уточнить размеры нарезаемой лапши, стоит посмотреть эти этапы в видеорецепте. https://youtu.be/3jFH2PffGpk
Любите ли вы домашний суп с фрикадельками и лапшой? Что бы вы хотели изменить или добавить в этом рецепте? Какие специи и пряности вы любите добавлять в процессе приготовления этого блюда? Поделитесь своим опытом в виде комментариев с другими кулинарами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости