Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью 🥣
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, острый нож, миска, кастрюля, сковорода, варочная поверхность.
Ингредиенты
Курятина (филе) | 500 г |
Картофель | 400 г |
Стручковая фасоль | 300 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Сельдерей | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 1 пучок |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Растительное масло для жарки | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
- Полкилограмма куриного филе промыть и очистить от ненужного жира и пленок. Порезать его на небольшие кусочки, затем переложить в сотейник и залить водой. Поставить на огонь для закипания.
- Одну очищенную луковицу нарезать очень мелко кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Два средних помидора измельчить до небольших кубиков.
- Разогреть сковороду с 20 мл растительного рафинированного масла (подсолнечного), всыпать в нее лук с морковью и пропассеровать до прозрачного состояния.
- Через 2-3 мин. обжарки овощей добавить в сковородку томаты и совсем недолго протушить все вместе.
- Очистить 400 г картофеля от кожуры и нарезать кубиками маленького размера или полосочками – по желанию.
- Когда курица полностью сварилась, в кипящий бульон добавить нарезанную картошку. Накрыть крышкой и варить около 5-7 минут.
- Спустя указанное время всыпать овощи в кастрюлю и поварить все вместе еще пару минут.
- В это время можно заняться зеленью: нарезать полукольцами одну палочку сельдерея, измельчить укроп/петрушку и чеснок. В кипящую жидкость добавить 300 г замороженной стручковой фасоли, после чего сельдерей, пару лавровых листиков. На данном этапе необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться еще 5-10 минут.
- Через 10 минут выключить огонь, всыпать укроп, свежий чеснок и, накрыв крышкой, дать настояться еще несколько минут. 🥣
Легкий и полезный обеденный суп готов. Он получился необычайно ароматным, свежим и каким-то летним благодаря насыщенному зеленому цвету ингредиентов. Приятного аппетита!
Способы подачи и сервировки
Подается первое блюдо на обед, как правило, с ломтиком черного или ржаного хлеба и добавлением небольшого количества сметаны. Одна порция (300-350 мл) рассчитана на одного человека. Не забывайте сервировать стол бумажными полотенцами или салфетками. Суповая тарелка должна быть глубокая и достаточно емкая. Она ставится на маленькую плоскую посудину при подаче для гостей, чтобы во время еды не разлить случайно жидкость.Видеорецепт
Если у вас остались какие-нибудь вопросы касательно процесса варки супа, то рекомендуем взглянуть на короткий видеообзор всех этапов приготовления овощного супа. Из видеоролика вы почерпнете идеи используемых специй, нарезки овощей и способов подачи. https://youtu.be/mJ0cqPQSS_MНепременно попробуйте сделать этот потрясающе вкусный суп самостоятельно дома. Тем более, что готовится он быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Поэтому если вы следите собственным здоровьем и здоровьем своих близких и стараетесь почаще готовить полезные блюда, то это одно из них. После дегустации супчика напишите нам в комментарии свое мнение о вкусовых качествах.