Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные татарские пирожки

Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • противень;
  • пергаментная бумага для запекания;
  • кисточка;
  • чашка;
  • стакан;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 2,5 стак.
Масло сливочное 100 г
Кефир 0,5 стак.
Сметана 2 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Бульон 0,5 стак.
Желток 1 шт.
Мясо ( баранина или говядина) 250 г
Картофель (средний) 2 шт.
Лук репчатый (большой) 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску наливаем полстакана кефира. В миску наливаем кефир.
  2. Добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. соды. Добавляем в кефир сахар, соль и соду.
  3. Сюда же добавляем 50 г размягченного сливочного масла. И начинаем ложкой замешивать тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.
  4. Просеиваем 2,5 стакана муки и постепенно добавляем тесто. Когда тесто нельзя будет месить ложкой, продолжаем его месить руками, положив на подпыленный стол. Подсыпаем муку и перемешиваем тесто.
  5. Если муки будет мало, можно добавить еще. Тесто должно быть очень мягким, послушным, эластичным. Хорошо вымешиваем тесто руками.
  6. Тесто перекладываем в миску и даем «отдохнуть» 30-40 минут. Тесто должно отлежаться минут 40.
  7. Мясо (250 г) моем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Для приготовления начинки нарезаем мясо мелким кубиком.
  8. Картофель (2 шт.) и лук (1 шт.) чистим, моем и режем на мелкие кубики. Нарезаем кубиком также картофель и лук.
  9. Картофель, мясо и лук перекладываем в одну миску, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Солим, перчим начинку, перемешиваем.
  10. Тесто еще раз обминаем. Отрываем от него шарики размером с теннисный мячик. Берем один шарик и раскатываем его скалкой на подпыленном столе в лепешку диаметром примерно 20 см. Из теста формируем порционные шарики и раскатываем их скалкой.
  11. В центр лепешки кладем примерно по 2 столовые ложки начинки. На центр полученной лепешки выкладываем начинку.
  12. Защипываем лепешку в трех местах так, чтобы получился треугольник. Продолжаем хорошо защипывать по направлению к центру так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Собираем края теста так, чтобы получился треугольник с отверстием посередине.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания и складываем на нее наши пирожки. Выкладываем пирожки на противень, заселенный пергаментной бумагой.
  14. В каждый пирожок наливаем по 2 ст. л. бульона. В отверстие каждого пирожка наливаем бульон.
  15. Берем один желток. Слегка его взбиваем вилкой и начинаем аккуратно кисточкой мазать пирожки. Перед отправкой в духовку смазываем пирожки взбитым желтком.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов С и ставим в нее пирожки на 30-40 минут. Нужно смотреть по своей духовке и по размерам пирожков. Если пирожки покрупнее, то выпекание можно увеличить до 50-60 минут. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем.
  17. Когда пирожки готовы, вынимаем их из духовки и еще горячими смазываем растопленным сливочным маслом (50 г). Готовые изделия смазываем растопленным сливочным маслом.
  18. Оставляем немного впитаться масло еще минут на 5-10. Вот такие аппетитные татарский пирожки у нас получились.

Способы украшения и подачи

Соусы к пирожкам сейчас приобретают все большую популярность. Они подчеркивают и дополняют вкус пирожков. К татарским пирожкам очень хорошо подойдет чесночный соус-заправка, состоящий из измельченного чеснока, черного молотого перца, соли и растительного масла. В случае, если вам он покажется густым, его можно немного разбавить водой. Также хорошо подойдет и грибной соус, который готовится на основе бульона с добавлением отваренных сушеных грибов, мелко нарезанного и поджаренного лука и прожаренной до золотистого цвета муки, которая делает соус более густым.

Видеорецепт

В этом видео показано, как готовятся татарские пирожки с мясом. https://youtu.be/hR8xkVAAf74
Из этой статьи вы узнали, как правильно приготовить татарские пирожки в виде треугольников с вкусной и ароматной начинкой. Как подготовить тесто и начинку, как правильно слепить пирожки. Кроме того, вы узнали, что к этим пирожкам можно подавать соусы. Вы когда-нибудь ели пирожки с соусом? Попробуйте, это очень вкусно. Пишите в комментариях, какие соусы к пирожкам подаете вы.

Другие рецепты пирожков

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.