Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой 🍲

Невероятно вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • чайник;
  • дуршлаг;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Фарш смешанный 1 кг
Рис белый 0,5 стак.
Лук репчатый, средний 2 шт.
Морковь, средняя 2 шт.
Чеснок 4 зубка
Томатная паста 1 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 60-70 мл
Соль поваренная по вкусу
Сахарный песок 1 ст. л.
Приправа Хмели-сунели 2 щепоти
Черный молотый перец по вкусу
Вода питьевая 1300-1350 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка фарша

  • Отварите до готовности в 1 литре воды 0,5 стакана заранее промытого риса. Откиньте рис на дуршлаг. Охладите.
  • В глубокую миску положите 1 кг свино-говяжьего фарша. Можно использовать любой другой мясной фарш: говяжий, свиной, фарш из птицы.
  • Всыпьте к мясному фаршу остывший рис.
  • Добавьте в миску остывшие овощи с тарелки. Класть горячую овощную смесь нельзя, от высокой температуры белок мяса свернется, смесь получится суховатой.
  • Для сочности положите в смесь 70 граммов мягкого сливочного масла. Заранее (за 15-20 минут) выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Посолите, поперчите фарш по вкусу, добавьте щепоть приправы Хмели-сунели.
  • Вымесите фарш руками до однородности. Хорошо отбейте о дно миски. Отбивание увеличивает вязкость мяса, при запекании тефтели держат форму и не расползаются. Яйцо в массу не кладут. Готовим тефтели из фарша с рисом с подливкой

Подготовка и обработка овощей

  1. Очистите от шелухи 2 луковицы, нарежьте очень маленькими кубиками. Лук используют как белый, так и синий. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  2. Очистите и мелко нарубите 4 зубка чеснока. Для приготовления тефтелей нарежьте чеснок
  3. Вымойте, очистите 2 средние моркови. Натрите на средней терке (или крупной). Сильно разогрейте сковороду, налейте 40-50 мл растительного масла. Для приготовления тефтелей разогрейте сковородку
  4. Высыпьте в сковороду кусочки лука, измельченный чеснок. Для приготовления тефтелей обжарьте лук
  5. Жарьте на среднем огне, перемешивая, до прозрачности лука (3-5 минут). Выложите к луковой смеси тертую морковь, хорошо перемешайте кулинарной лопаточкой или ложкой. Для приготовления тефтелей обжарьте овощи
  6. Посолите овощи по вкусу. Жарьте, помешивая, до мягкости моркови. Когда морковь станет мягкой, половину массы переложите тонким слоем на широкую тарелку. Добавьте в сковороду к оставшимся овощам 1 столовую ложку томатной пасты, перемешайте. Для приготовления тефтелей добавьте томатную пасту
  7. Вскипятите в чайнике 200 мл воды. Вылейте кипяток (200 мл) в сковороду, размешайте. Содержимое сковороды используется, как заливка для тефтелей при тушении в духовке. Добавьте в заливку щепоть приправы Хмели-сунели, всыпьте 1 столовую ложку сахара. Поперчите овощи по вкусу, добавьте щепоть черного молотого перца (больше или меньше). Размешайте, дайте смеси закипеть. Попробуйте заливку на вкус, откорректируйте под себя: посолите или поперчите еще. Если вам нравится более жидкая заливка, налейте еще горячей (кипящей) воды (50-100 мл). Оставьте тушиться на небольшом огне еще на 5 минут. Для приготовления тефтелей соедините все ингредиенты

Приготовление тефтелей

  1. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом (20 мл). Набирайте ложкой порцию фарша, формируйте круглую тефтельку диаметром примерно 5-6 см. В процессе обкатывания отбивайте тефтели о ладонь второй руки. Выложите тефтели в форму, залейте кипящим соусом. Кулинарной лопаточкой равномерно распределите овощи по всей поверхности. Для приготовления тефтелей подготовьте посуду
  2. Запекайте блюдо в духовом шкафу, нагретом до температуры 180°С, 40-45 минут. Точное время приготовления зависит от размера тефтелей. Для приготовления тефтелей разогрейте духовку
Подавайте блюдо горячим. Хотя и холодные тефтели по этому рецепту очень вкусны.

Видеорецепт

Один из лучших видеорецептов о запекании тефтелей из мяса и риса в духовке без предварительной обжарки. После просмотра сюжета приготовить это блюдо сможет даже самая неопытная хозяйка. https://youtu.be/EOwZ44XRbec Надеемся, что вам пригодится этот простой рецепт, результатом использования которого становится вкусное и сытное блюдо.
Готовите ли вы тефтели по другому рецепту? Отзывы, советы и рецепты оставляйте в комментариях ниже.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости