Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели на сковороде 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели на сковороде 🥩
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, миска, кастрюля, сковорода, нож, терка, доска, мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец болгарский 1 шт.
Фарш 700 г
Рис 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 1 шт.
Томатная паста 100 г
Морковь 2 шт.
Зелень 50 г
Черный молотый перец 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 30 мл
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 2-3 шт.
Вода 400 мл

Пошаговое приготовление

  1. 200 г риса промойте несколько раз под проточной водой, добавьте к нему 300 г воды и отварите до полуготовности. Варите на маленьком огне после закипания под закрытой крышкой в течение 10 минут, затем выключите, и не открывая крышку, дайте постоять еще 20 минут. Дайте остыть. Отвариваем рис.
  2. В 700 г свино-говяжьего фарша добавьте отваренный и остывший рис, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 яйцо. Хорошо перемешайте фарш до полного соединения всех компонентов. Смешиваем рис с фаршем, яйцом.
  3. 2 большие репчатые луковицы и 2 средние моркови очистите от кожуры и промойте. Болгарский красный перец промойте и удалите сердцевину. Лук нарежьте полукольцами или кубиком, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте крупной соломкой. Измельчаем овощи.
  4. Возьмите большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте 30 г растительного масла и разогрейте. На раскаленную сковороду положите подготовленные овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Лук, перец и морковь тушим на сковороде.
  5. Далее добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца, 100 г томатной пасты, 1 ч. л. соли и 40 мл воды. Все хорошо перемешайте до растворения томатной пасты. Добавляем к овощам томатную пасту, воду, специи.
  6. Сформируйте из приготовленного ранее фарша шарики желаемого размера. В тушеных овощах делайте небольшие углубления, в которые помещайте мясные шарики. Формируем тефтели и выкладываем их в углубления в овощной соусе.
  7. Сверху шарики закрывайте овощами. тефтели стараемся накрыть овощной массой.
  8. Добавьте 2 душистых перца и 2 лавровых листа. Нарежьте 50 г любой зелени и половину добавьте в сковороду к овощам и тефтелям. Добавляем также измельченную зелень.
  9. Плотно накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 25-30 минут. Выключите плиту и дайте постоять еще 10-20 минут. Тефтели готовы, приятного аппетита. Тефтели на сковороде готовы.

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • Фарш используйте любой на свое усмотрение.
  • Тефтели будет легче формировать предварительно смоченными водой руками.
  • Рис можно комбинировать, но имейте в виду, что некоторые сорта риса отличаются временем приготовления.
  • Специи и зелень берите любые, которые вам больше нравятся.
  • Для остроты и пикантности можно добавить красный молотый перец в заправку.
  • Такие тефтели можно приготовить в мультиварке. В таком случае есть возможность воспользоваться функцией «отложенный старт».
  • Подавайте тефтели со сметаной, картофельным пюре и свежими овощами или салатами. Украсьте свежей зеленью.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите все процессы приготовления тефтелей по этому рецепту, обязательно посмотрите. https://youtu.be/fp-OCEsu2Ww
Еще один рецепт тефтелей в вашу кулинарную книгу. Поделитесь своими впечатлениями и возможными пожеланиями к этому рецепту в комментариях.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости