Как научиться готовить вкусные тефтели на сковороде 🥩
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, миска, кастрюля, сковорода, нож, терка, доска, мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Перец болгарский | 1 шт. |
Фарш | 700 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Томатная паста | 100 г |
Морковь | 2 шт. |
Зелень | 50 г |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 2-3 шт. |
Вода | 400 мл |
Пошаговое приготовление
- 200 г риса промойте несколько раз под проточной водой, добавьте к нему 300 г воды и отварите до полуготовности. Варите на маленьком огне после закипания под закрытой крышкой в течение 10 минут, затем выключите, и не открывая крышку, дайте постоять еще 20 минут. Дайте остыть.
- В 700 г свино-говяжьего фарша добавьте отваренный и остывший рис, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 яйцо. Хорошо перемешайте фарш до полного соединения всех компонентов.
- 2 большие репчатые луковицы и 2 средние моркови очистите от кожуры и промойте. Болгарский красный перец промойте и удалите сердцевину. Лук нарежьте полукольцами или кубиком, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте крупной соломкой.
- Возьмите большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте 30 г растительного масла и разогрейте. На раскаленную сковороду положите подготовленные овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
- Далее добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца, 100 г томатной пасты, 1 ч. л. соли и 40 мл воды. Все хорошо перемешайте до растворения томатной пасты.
- Сформируйте из приготовленного ранее фарша шарики желаемого размера. В тушеных овощах делайте небольшие углубления, в которые помещайте мясные шарики.
- Сверху шарики закрывайте овощами.
- Добавьте 2 душистых перца и 2 лавровых листа. Нарежьте 50 г любой зелени и половину добавьте в сковороду к овощам и тефтелям.
- Плотно накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 25-30 минут. Выключите плиту и дайте постоять еще 10-20 минут. Тефтели готовы, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и подаче
- Фарш используйте любой на свое усмотрение.
- Тефтели будет легче формировать предварительно смоченными водой руками.
- Рис можно комбинировать, но имейте в виду, что некоторые сорта риса отличаются временем приготовления.
- Специи и зелень берите любые, которые вам больше нравятся.
- Для остроты и пикантности можно добавить красный молотый перец в заправку.
- Такие тефтели можно приготовить в мультиварке. В таком случае есть возможность воспользоваться функцией «отложенный старт».
- Подавайте тефтели со сметаной, картофельным пюре и свежими овощами или салатами. Украсьте свежей зеленью.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите все процессы приготовления тефтелей по этому рецепту, обязательно посмотрите. https://youtu.be/fp-OCEsu2WwЕще один рецепт тефтелей в вашу кулинарную книгу. Поделитесь своими впечатлениями и возможными пожеланиями к этому рецепту в комментариях.