Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • мясорубка;
  • чайник;
  • сковорода с крышкой;
  • небольшая кастрюлька;
  • сито;
  • стакан мерный или стандартный (250 мл);
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • кухонная лопаточка;
  • тарелка;
  • миски.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 0,5 кг
Рис 1/3 стак.
Лук 1 шт.
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
Томатная паста 1 ч. л. с горкой
Чёрный перец (в горошке) 4-5 горошин
Лавровый лист 1 листик
Сметана 1 ст. л.
Мука 5-6 ст. л.
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряйте 1/3 часть стандартного стакана риса и хорошо промойте его под водой. Лучше повторить процедуру промывания 2-3 раза. Если вы любите, чтобы рис хорошо ощущался в тефтелях, тогда возьмите полстакана. Рис всыпьте в небольшую кастрюльку и залейте стаканом воды (неполным на палец – 200 мл). Кастрюльку поставьте на плиту и отваривайте рис до полуготовности. Не следует варить рис до полной готовности, так как он в таком случае развалится при тушении. Займет это не более 7-8 минут после закипания. Сначала нужно отварить рис.
  2. Слейте воду из риса через сито. Выложите в миску немного остывать. Рис откидываем на сито.
  3. Очистите среднего размера луковицу и промойте ее под водой. Промываем луковицу.
  4. Мясо нарежьте на куски, которые пролезут в мясорубку. Установите мясорубку и пропустите через нее нарезанное мясо и луковицу. В полученный фарш пересыпьте остывший рис, и все немного перемешайте. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем к нему рис.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу, а также добавьте немного сухого чеснока (если такого нет, то просто выдавите пару зубчиков чеснока). Добавляем соль, перец, сушеный чеснок.
  6. Фарш очень хорошо вымешайте. Его нужно отбить руками, чтобы он стал однородным и не разваливался при тушении. Можно даже поднимать над миской и резко бросать, ударяя об дно. Если фарш суховат, влейте в него пару ложек холодной воды. Тщательно перемешиваем фарш.
  7. Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие шарики. Пользуйтесь какой-нибудь порционной ложкой, чтобы тефтели были одинаковыми по размеру. В тарелку просейте 4-5 ст. л. муки и обваляйте в ней тефтели. Формируем тефтели и обваливаем их в муке.
  8. На огонь поставьте сковороду и влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите на сковороду тефтели и на среднем огне обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуты, просто чтобы появилась легкая румяная корочка. С обеих сторон обжариваем тефтели на сковороде.
  9. Закипятите воду. Отмеряйте 250 мл воды, перелейте ее в емкость побольше. Берем 200 мл кипятка.
  10. Возьмите чайную ложку томатной пасты с большой горкой и размешайте ее с кипятком. Растворяем в воде томатную пасту.
  11. Полученной смесью залейте тефтели. Если воды мало – можно долить еще. Покрывать тефтели вода не должна, а должна доходить хотя бы до середины шарика. Воду подсолите и поперчите. Заливаем томатною смесью тефтели.
  12. Закройте крышкой и на медленном огне тушите примерно 15 минут. Оставляем тефтели тушиться под крышкой.
  13. Через 15 минут в чуть остывшей воде (120-130 мл) растворите 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Все нужно перемешать очень хорошо, чтобы комочков не было. В воде растворяем сметану и добавляем муку.
  14. Снимите крышку со сковороды и добавьте 3-5 горошин черного перца и 1 лавровый лист, а потом залейте полученной ранее смесью воды, сметаны и муки. Немного перемешайте. Закройте крышкой и потушите еще 10-15 минут. Сметанно-мучную смесь переливаем в сковороду, еще минут 10-15 тушим блюдо.
  15. Выключите огонь. Тефтели готовы! Пробуйте их скорее! Такие тефтели с подливой, приготовленные на сковороде, хорошо дополнят любой гарнир.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению тефтелей с подливкой, тогда посмотрите расположенное ниже видео. Оно поможет вам увидеть весь процесс подготовки фарша, обжарки и дальнейшего тушения тефтелей на сковороде. Приятного вам просмотра! https://youtu.be/yZkioCJl4CQ
Тефтели в нежном томатно-сметанном соусе – удачное решение для любого гарнира. Они отлично сочетаются с кашами, макаронами и картофельными блюдами. Нужно не только выкладывать тефтели, но и щедро поливать соусом, тогда любой «сухой» гарнир станет очень вкусным. Обычно мясные шарики любят дети, да и взрослые от них не откажутся. Готовятся быстро, ингредиенты простые, выглядят аппетитно, вкус волшебный – что еще надо для любой хозяйки? Приготовьте, не пожалеете! Напишите в комментариях, как вы готовите тефтели? С рисом или без? Добавляете еще что-нибудь?

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости