Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе 🍚

Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе 🍚
Кухонная техника и утварь:
  • миска для фарша;
  • миска для соуса;
  • венчик;
  • нож;
  • две сковороды;
  • дощечка для нарезки овощей;
  • лопатка для перемешивания;
  • столовая ложка;
  • ёмкость для воды;
  • тёрка;
  • кухонная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварной рис 250 г
Фарш (куриный, говяжий, свиной) 500 г
Яйцо 1 шт.
Приправа к мясу 1 ст. л.
Красный молотый перец 0.5 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Томатная паста 150 г
Обычная вода (холодная) 500 мл
Мука 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмите одну головку репчатого лука и измельчите её на мелкие кубики. Измельчаем лук.
  2. Отправьте измельчённый лук на сковороду обжариваться на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Обжариваем лук на сковороде.
  3. Пока лук обжаривается, возьмите фарш, пересыпьте его в отдельную миску. Выкладываем в миску фарш.
  4. Отварите рис до полуготовности. Добавьте остывший рис к фаршу. Перемешиваем фарш с ранее отваренным рисом.
  5. Сюда же добавьте одно яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и приправы (половина чайной ложки красного молотого перца, чайная ложка молотой паприки, приправа к мясу). Добавляем к мясу с рисом специи, яйцо.
  6. Хорошо всё перемешайте. Когда лук обжарился, время добавлять его к массе. Выкладываем к фаршу обжаренный лук.
  7. Хорошо перемешайте сначала ложкой, а затем вымешайте руками. Тщательно перемешиваем массу.
  8. Сформируйте сами ёжики. Чтобы их было легче формировать, смочите немного руки в воде. Отщипните немного фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите ежики в отдельную сковороду для последующего тушения. Отставьте пока мясные ежики в стороне. Формируем тефтели и выкладываем их в глубокую сковороду.
  9. Возьмите одну головку репчатого лука и разрежьте его на четыре части. Измельчите. Снова измельчаем лук.
  10. Обжарьте измельчённый лук на сковороде на растительном масле до полупрозрачного мягкого состояния. Сильно зажаривать его не нужно. Обжариваем лук до мягкости.
  11. Пока лук находится в процессе жарки, возьмите морковь и натрите её на крупной тёрке. Не выключая сковороду, добавьте к луку морковь. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку морковку.
  12. Пока морковь и лук жарятся, приготовьте томатный соус. Всыпьте томатную пасту в отдельную миску. Выкладываем в миску томатную пасту.
  13. Добавьте сахар, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавляем соль, специи, муку.
  14. Налейте воды и хорошо перемешайте при помощи венчика. Добавляем вод и перемешиваем соус.
  15. Готовую морковь с луком добавьте к томатному соусу. Хорошо перемешайте. В соус добавляем обжаренные лук и морковь.
  16. Залейте томатным соусом мясные ёжики. Заливаем соусом тефтели.
  17. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и отправьте мясные ёжики тушиться на среднем огне. Добавляем лавровый лист и под крышкой тушим наши тефтели.
  18. С момента закипания тушите в течение получаса. Приятного аппетита! Ароматные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Способы подачи и украшения блюда

Мясные шарики могут подаваться как основное блюдо, а также служить отличным дополнением к другим блюдам. Обычно их употребляют с различными гарнирами: рис, гречневая каша, лапша, спагетти, пюре. Аналогично мясные шарики прекрасно сочетаются со свежими овощами. Также шарики можно добавить в куриный бульон, что лишь только увеличит питательность, вкус и полезность блюда.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается демонстрация всего процесса готовки вкуснейших мясных шариков в формате видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/DQD5xQeTDdU
Уважаемые читатели, оставляйте свои отзывы и делитесь впечатлениями в комментариях. Если возникают вопросы, пишите нам на почту. Мы всегда рады стараться для вас!

Другие рецепты тефтель

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.