Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке в сметанном соусе 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке в сметанном соусе 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска для замешивания;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • вилка;
  • ложка;
  • пресс для чеснока;
  • тёрка;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш мясной 700 г
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Сметана 5 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать фарш. Для этого мелко нарезаем одну луковицу и добавляем её в фарш. Измельчаем лук и добавляем его к мясному фаршу.
  2. Затем в фарш выдавливаем чеснок через пресс. Для аромата добавляем также чеснок.
  3. Добавляем яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу. выбиваем в фарш яйцо, добавляем соль, перец.
  4. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Хорошо перемешиваем фарш.
  5. Теперь подготавливаем ингредиенты для соуса. Для этого очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Для соуса мелко нарезаем еще одну луковицу. Измельчаем также лук для соуса.
  6. Также подготавливаем болгарский красный перец. Убираем сердцевину и нарезаем перец соломкой. Нарезаем болгарский перец соломкой.
  7. После того, как все овощи подготовлены и нарезаны, обжариваем их на сковороде. Нагреваем сковороду, добавляем растительное или сливочное масло по вкусу и даём ему прогреться. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  8. Добавляем на сковороду лук, и помешивая лопаткой, обжариваем 1 минуту. Обжариваем сначала лук.
  9. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем к луку морковь и обжариваем.
  10. В самом конце добавляем перец, хорошо перемешиваем ингредиенты и обжариваем всё вместе 5 минут. Добавляем к овощам перец.
  11. Когда овощи немного поджарятся, добавляем сметану. Предварительно сметану нужно посолить (примерно 1 чайную ложку соли). Теперь добавляем на сковороду сметану.
  12. Перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения. Доводим соус до кипения.
  13. Подготавливаем муку с водой. Для этого одну столовую ложку муки кладём в стакан с водой (примерно 100 миллилитров) и туда же добавляем щепотку соли, чтобы масса растворилась. Муку с водой добавляем в соус, когда он начнёт кипеть. Соус доводим до кипения, но не загущаем его сильно. Убираем соус с плиты, когда он будет готов. Загущаем соус при помощи смеси воды и муки.
  14. Смазываем противень маслом. Начинаем формировать тефтели. Все тефтели выкладываем на противень. Формируем тефтели и выкладываем их в глубокую форму с высокими бортиками.
  15. Заливаем тефтели соусом из овощей в сметане. Соус получается густоватым. Поливаем тефтели соусом.
  16. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тефтели в соусе на 30 минут. Через 30 минут достаём тефтели из духовки. Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем тефтели сыром. За 15 минут до готовности посыпаем тефтели сыром и возвращаем в духовку.
  17. Снова отправляем тефтели в духовку на 15 минут, чтобы расплавить сыр. Тефтели готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита! Тефтели. приготовленные в духовке в сметанном соусе, просто превосходно дополнят любой гарнир.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы просмотреть каждый шаг этого рецепта более подробно и изучить всё до мелких деталей. Тефтели обязательно получатся очень вкусными и сочными, если вы будете чётко следовать рецепту и соблюдать пропорции. Если готовите такие тефтели впервые, будьте внимательны к деталям в инструкции по приготовлению. Приятного просмотра! https://youtu.be/eXJFTA2fYX0
Теперь вы знаете, что приготовить тефтели в духовке с вкусным овощным соусом под сыром – это очень легкая задача. Всего за час или полтора времени, проведённого на кухне, вы повторите этот простой рецепт и сможете удивить им всех своих близких. Такие тефтели не сильно калорийные и очень полезные за счёт овощей в рецепте. Как взрослые, так и дети очень любят тефтели, поэтому обязательно приготовьте их для своей семьи! А вы когда-нибудь готовили тефтели в овощном соусе? Поделитесь своими вариантами приготовления этих вкусных мясных шариков и напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь тефтели?

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости