Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Легкое и вкусное тесто для пиццы на майонезе 🍕

Легкое и вкусное тесто для пиццы на майонезе 🍕
Кухонная техника и утварь:
  • газовая или электроплита;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • тарелки для ингредиентов;
  • ложка для смешивания;
  • венчик;
  • скалка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко 500 г
Сухие дрожжи 11 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 стак.
Яйца 3 шт.
Мука 4 стак.
Растительное масло 1/2 стак.
Майонез 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в глубокую тарелку 3 стакана просеянной муки, 1 пачку сухих дрожжей, 1 чайную ложу соли и полстакана сахара, все смешиваем. Муку смешиваем с солью и сухими дрожжами.
  2. Включаем газовую плиту и разогреваем в кастрюле 500 грамм молока. Когда молоко будет разогрето, переливаем его в тарелку и туда же пересыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось. Высыпаем сухие компоненты в подогретое молоко.
  3. В отдельной миске взбиваем 3 яйца венчиком. Отдельно взбиваем венчиком яйца.
  4. Далее добавляем 2 столовые ложки майонеза, он сделает тесто более пластичным, а вкус более насыщенным. Добавляем ½ стакана растительного масла, хорошо смешиваем. В яичную массу добавляем майонез и растительное масло.
  5. Вливаем яичную массу в тесто и также хорошо смешиваем все венчиком. Добавляем яичную массу в тесто и перемешиваем.
  6. Добавляем еще 1 стакан муки и замешиваем, чтобы тесто получилось, как на вареники или чуть помягче. Убираем готовое замешанное тесто в холодильник на 40 минут. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  7. Спустя 40 минут достаем тесто из холодильника, оно должно быть очень эластичным. Припыляем кухонный стол мукой и хорошо раскатываем тесто скалкой. Когда тесто постоит в холодильнике, его можно раскатывать.
  8. Начинку можно брать на любой вкус. Сегодня мы отдали предпочтение натертому твердому сыру и зелени, а также будем делать не пиццу, а пирожки. Выкладываем аккуратно нашу начинку по одной половине периметра и закрываем тесто, как на чебурек. Из такого теста можно сформировать даже кальцоне.
  9. Заворачиваем края и выкладываем на противень. Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Таким же образом мы делаем остальные лепешки. Сформированные изделия перекладываем на противень.
  10. Для второго блюда мы выбрали мясную начинку. Небольшой кусочек теста не раскатываем скалкой, а разравниваем руками. Пирожки вы можете делать абсолютно любой формы, ведь наше тесто абсолютно универсально. Начиняем тесто любой начинкой и выкладываем изделия на противень.
  11. Смазываем наши пироги взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки. Смазываем заготовки взбитым желтком.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш противень с выпечкой примерно на 10-15 минут. Пирожки должны получиться с хорошей золотистой корочкой. Отправляем противень с изделиями в духовку.
  13. Готовые пироги выкладываем на блюдо. Если у вас осталось тесто, вы можете отправить его на хранение в холодильник сроком до одной недели. Наша выпечка готова, приятного аппетита! Это тесто для пиццы на майонезе действительно универсальное.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/ujEVG3XYl7M
Вы уже успели порадовать вашу семью и гостей выпечкой из теста на майонезе? Возможно, у вас есть свои хитрости в заготовке теста? Делитесь с нами вашими результатами, а также секретами. Давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

Другие рецепты теста для пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости