Легкое и вкусное тесто для пиццы на майонезе 🍕
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- газовая или электроплита;
- духовка;
- кастрюля;
- тарелки для ингредиентов;
- ложка для смешивания;
- венчик;
- скалка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- кулинарная кисточка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко | 500 г |
Сухие дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1/2 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 4 стак. |
Растительное масло | 1/2 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в глубокую тарелку 3 стакана просеянной муки, 1 пачку сухих дрожжей, 1 чайную ложу соли и полстакана сахара, все смешиваем.
- Включаем газовую плиту и разогреваем в кастрюле 500 грамм молока. Когда молоко будет разогрето, переливаем его в тарелку и туда же пересыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
- В отдельной миске взбиваем 3 яйца венчиком.
- Далее добавляем 2 столовые ложки майонеза, он сделает тесто более пластичным, а вкус более насыщенным. Добавляем ½ стакана растительного масла, хорошо смешиваем.
- Вливаем яичную массу в тесто и также хорошо смешиваем все венчиком.
- Добавляем еще 1 стакан муки и замешиваем, чтобы тесто получилось, как на вареники или чуть помягче. Убираем готовое замешанное тесто в холодильник на 40 минут.
- Спустя 40 минут достаем тесто из холодильника, оно должно быть очень эластичным. Припыляем кухонный стол мукой и хорошо раскатываем тесто скалкой.
- Начинку можно брать на любой вкус. Сегодня мы отдали предпочтение натертому твердому сыру и зелени, а также будем делать не пиццу, а пирожки. Выкладываем аккуратно нашу начинку по одной половине периметра и закрываем тесто, как на чебурек.
- Заворачиваем края и выкладываем на противень. Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Таким же образом мы делаем остальные лепешки.
- Для второго блюда мы выбрали мясную начинку. Небольшой кусочек теста не раскатываем скалкой, а разравниваем руками. Пирожки вы можете делать абсолютно любой формы, ведь наше тесто абсолютно универсально.
- Смазываем наши пироги взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш противень с выпечкой примерно на 10-15 минут. Пирожки должны получиться с хорошей золотистой корочкой.
- Готовые пироги выкладываем на блюдо. Если у вас осталось тесто, вы можете отправить его на хранение в холодильник сроком до одной недели. Наша выпечка готова, приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/ujEVG3XYl7MВы уже успели порадовать вашу семью и гостей выпечкой из теста на майонезе? Возможно, у вас есть свои хитрости в заготовке теста? Делитесь с нами вашими результатами, а также секретами. Давайте расширять наши кулинарные способности вместе!