Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Настоящее итальянское тесто для пиццы в хлебопечке 🍕

Настоящее итальянское тесто для пиццы в хлебопечке 🍕
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, сито, чайная ложка, столовая ложка, хлебопечка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 270 мл
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу хлебопечки наливаем 270 мл воды. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль и растительное масло.
  2. Затем просеиваем 500 г муки прямо в чашу. Разравниваем поверхность муки. Муку нужно просеивать обязательно, а лучше всего даже несколько раз. Так тесто получится гораздо пышнее. Обратите внимание, что мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Причем если при замешивании вручную мы можем это контролировать, то в случае хлебопечки можем учитывать только особенности получившегося теста и в следующий раз немного изменить количество муки. Дальше просеиваем прямо в ведерко муку.
  3. Сверху на муку высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Старайтесь тщательно распределить их по всей поверхности. Выбирайте дрожжи только проверенных производителей, иначе тесто не поднимется. Кроме того, внимательно изучайте этикетку. Не все сухие дрожжи являются быстродействующими. Некоторые из них нужно перед применением активировать, то есть развести в теплой воде и оставить на некоторое время до появления пенной шапки, а лишь потом добавлять к остальным ингредиентам. Если вы не уверены в качестве дрожжей, лучше всего развести их, чтобы проверить. Если пенная шапка пышная и появилась быстро, можно не волноваться, дрожжи качественные. Но если пены совсем мало или же она отсутствует вовсе, такие дрожжи лучше не использовать. Поверх муки высыпаем быстродействующие дрожжи и включаем соответствующую программу на хлебопечке.
  4. Устанавливаем ражим хлебопечки «Свежее тесто» и ждем окончания программы. У большинства хлебопечек такая программа длится 1-1,5 часа. Готовое тесто нужно оставить в чаше еще на 5-7 минут, чтобы оно немного отдохнуло. Тесто для пиццы в хлебопечке готовится часа полтора.
После этого выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части и раскатываем в тонкий пласт. Чтобы тесто не обветривалось в процессе раскатки одной из частей, остальные прикрываем полотенцем или пищевой пленкой. Дальше раскатанное тесто, как правило, выкладывают на противень, предварительно смазав его растительным или сливочным маслом. Также можно использовать бумагу для выпечки. После этого тесто щедро смазывают кетчупом или соусом, выкладывают начинку и засыпают тертым сыром. Выпекается пицца при температуре 180-200 градусов в зависимости от особенностей конкретной духовки и количества начинки в течение 15-25 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате. https://youtu.be/mT8Wz7PQ9ZU
Итак, теперь вы знаете, как с помощью хлебопечки замесить настоящее итальянское тесто для пиццы. А вы уже раньше использовали хлебопечку для замеса теста? Заметили ли разницу с тем, если бы вымешивали его руками? Какая выпечка получается из подобного теста? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Другие рецепты теста для пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости