Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Песочное тесто для пирога с рыбой - основы кулинарии

Песочное тесто для пирога с рыбой - основы кулинарии
Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность для вымешивания теста, стакан, ложка, качалка, пищевая пленка, глубокая миска.

Ингредиенты

Мука 600 г
Сливочное масло 150 г
Вода 170 мл
Соль 1 ч. л.
Уксус 3-4 ч. л.

Пошаговое приготовление

Для приготовления двух видов теста мы разделим все ингредиенты пополам. После ознакомления вы можете испробовать оба рецепта либо выбрать тот, который вам понравился больше. В идеале для приготовления заготовки для выпечки все продукты, даже мука, должны быть охлажденными. Поэтому перед началом работы положите их на пару часов в холодильник.

Первый вариант

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки. Добавляем к ней 75 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками. насыпаем в миску муку. кладем в нее кусочки холодного сливочного масла.
  2. Затем соединяем руками муку с маслом, размяв их. руками соединяем муку с маслом.
  3. Соединяем 85 мл холодной воды, 0,5 ч. л. соли, 1,5-2 ч. л. уксуса, хорошо перемешиваем. В воду добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем.
  4. Высыпаем муку с маслом на рабочую поверхность, понемногу добавляем воду и растираем смесь тыльной стороной ладони. Перед каждым добавлением воды массу собираем в горку. Высыпаем смесь муки и масла на рабочую поверхность и, понемногу добавляя воду, растираем ее тыльной стороной ладони.
  5. Затем формируем шар, заматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник желательно на 1 час или минимум на 20 минут. Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Второй вариант

  1. В миску просеиваем 300 г муки, 75 г сливочного масла. Для второго варианта сразу добавляем в муку масло.
  2. Смешиваем 85 мл воды с 0,5 ч. л. соли и 1,5-2 ч. л. уксуса, добавляем сразу в муку. Выливаем к муке и маслу сразу всю подготовленную воду.
  3. Все ингредиенты перемешиваем руками, заматываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 20-60 минут. В результате замешивания получается гладкое и липкое тесто.

Сравнение

  1. Первый вариант. Тесто при раскатке начинает расслаиваться, имеет ярко выраженное мраморное покрытие, будут заметны кусочки невмешанного сливочного масла. Именно оно после выпечки будет слоеным и рассыпчатым. Вот это идеальное тесто для пирога с рыбой.
  2. Второй вариант. Тесто раскатывается легко, стало эластичным, мраморность у него выражена менее ярко. После выпечки тесто не будет максимально песочным. Такой вариант теста намного хуже.
Если вы будете использовать вышеперечисленные ингредиенты для замеса одного из вариантов теста, то у вас получится большой пирог или 12 порционных пирожков. Некоторые хозяйки могут использовать эти два варианта и при выпечке получать разные результаты, которые, в принципе, их могут устроить. Но с точки зрения профессиональных поваров правильным считается только первый вариант замеса.

Видеорецепт

Вы можете также посмотреть видео, где повар наглядно показывает каждый этап приготовления, рассказывает о разнице между полученными вариантами, демонстрирует их отличия, преимущества лучшего варианта. https://youtu.be/7tw494-2Ba0
Теперь вы знаете, как приготовить правильное песочное тесто. Оно может храниться длительное время, до 2 месяцев в морозильной камере. Также вы можете его приготовить заранее и выдержать час и более в холодильнике, чтобы после выпечки оно показало себя с лучшей стороны. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, какой вариант вам понравился больше? Каким было конечное блюдо, понравилось ли оно вам?

...

  • 0

Популярное

Последние новости