Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тонкое тесто для любой пиццы - очень вкусное и нежное 🍕

Тонкое тесто для любой пиццы - очень вкусное и нежное 🍕
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска для замешивания теста;
  • рабочая поверхность;
  • скалка;
  • нож;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 300 мл
Мука 500 г
Масло 50 мл
Соль щепотка
Сахар щепотка
Дрожжи 12 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Берём воду немного теплее комнатной температуры. Добавляем воду в миску. Наливаем в миску воду.
  2. Туда же в миску добавляем примерно половину масла (25 мл). Добавляем в воду растительное масло.
  3. Добавляем немного муки и начинаем замешивать тесто лопаткой. Добавляем немного муки.
  4. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем немного муки, пока консистенция не станет гуще. Перемешиваем густоватое тесто.
  5. Добавляем щепотку соли и продолжаем перемешивать. Консистенция не должна быть сильно густой. Отставляем миску в сторону и начинаем подготавливать дрожжи. Оставляем тесто минут на 15.
  6. В миску с дрожжами добавляем чайную ложку сахара. Берём тёплую воду и начинаем частями добавлять в миску с дрожжами. К дрожжам добавляем сахар и немножко теплой воды.
  7. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Перемешиваем дрожжи.
  8. Добавляем столовую ложку муки, чтобы дрожжи начали растворяться вместе с мукой. Добавляем ложечку муки.
  9. Когда дрожжи растворятся, выливаем их в приготовленное тесто. Однородную дрожжевую массу переливаем в тесто.
  10. Хорошо всё перемешиваем и досыпаем муку, чтобы сделать консистенцию более густой. Перемешиваем тесто до однородной массы. Далее снова добавляем муку.
  11. Тесто должно получиться тягучим. Отставляем тесто в тёплое место на 10-15 минут. Тесто должно получиться тягучим.
  12. Когда тесто начнёт подходить, перемешиваем его. Высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем всё тесто на муку. Перекладываем тесто на муку.
  13. Обволакиваем тесто в муке аккуратными движениями, чтобы не повредить тесто. Вся мука, которая была на столе, должна полностью впитаться в тесто. Аккуратно обваливаем тесто в муке.
  14. Когда тесто будет замешано, оно будет слегка липнуть к рукам. Берём немного муки и притрушиваем ей стол. Еще раз хорошо вмешиваем тесто в муку. Вымешиваем тесто в один ком.
  15. Берём оставшиеся 25 миллилитров масла и выливаем на стол. Обволакиваем тесто в масле точно так же, как и в муке. Вымешиваем тесто до полного впитывания масла, чтобы на столе ничего не оставалось. Когда тесто не будет липнуть к рукам – оно готово. Далее тесто нужно обвалять в растительном масле.
  16. Присыпаем стол мукой, кладём тесто, сформировав из него комочек. Присыпаем тесто мукой сверху и оставляем его на 10 минут. Тесто можно накрыть чем-то сверху, а можно не накрывать. Формируем из теста ком.
  17. Через 10 минут можно раскатывать тесто и начинать готовить пиццу. Тесто для пиццы, которое получается при выпечке тонким, готово к работе.

Вариации применения

Кто-то любит готовить американскую пиццу на толстом тесте, а кто-то предпочитает итальянскую пиццу с тонкой основой. Это тесто идеально подойдёт именно для итальянской вариации пиццы. Однако помимо пиццы с этим тестом вы можете приготовить еще несколько разных вариантов блюд:
  • пирожки;
  • сосиски в тесте;
  • хычины;
  • лепёшки с сыром;
  • лепёшки с зеленью;
  • лепёшки с фаршем;
  • пирог.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить каждый шаг замешивания теста и создания идеальной основы для пиццы, посмотрите это видео. Благодаря ему вы точно сможете приготовить тонкое тесто для своей пиццы или любой другой выпечки. Приятного просмотра! https://youtu.be/aChDxsH09d0
Теперь вы знаете, как легко и быстро можно сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях. Нет никакой необходимости покупать замороженную форму или тесто в магазине, когда можно приготовить идеальную основу у себя на кухне. Попробуйте, и у вас обязательно получится! А вы любите пиццу? Часто готовите её дома? Какое тесто предпочитаете использовать для своей пиццы: тонкое или толстое? Поделитесь своими рецептами идеального теста для пиццы ниже в комментариях!

Другие рецепты теста для пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости