Печенье «ушки» из слоеного теста - очень вкусно и просто
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: микроволновая печь; нож; разделочная доска (рабочая поверхность); миска; кисть для смазывания; пергаментная бумага; духовой шкаф; противень.
Ингредиенты
Сливочное масло | 100-150 г |
Слоеное тесто | 1 упаковка (покупного); или 700-800 г домашнего. |
Коричневый тростниковый сахар (можно использовать и белый) | 100-150 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 100-150 г сливочного масла, режем его на кубики и ставим в микроволновку, чтобы оно полностью растопилось.
- Раскладываем наше слоеное тесто (покупное или домашнее) на разделочную доску или рабочую поверхность.
- Растопленным сливочным маслом смазываем слоеное тесто с помощью кисти.
- Теперь обильно посыпаем тесто коричневым тростниковым сахаром (100-150 г) или белым. По вкусу.
- Начинаем сворачивать тесто в рулет.
- Осторожно, чтобы не порвать тесто, берем его за края и постепенно заворачиваем внутрь.
- Скатываем рулет до середины. Затем повторяем то же самое с другой стороны. У нас получается 2 рулета, скатанных к середине, форма ушек. Берем нож и нарезаем наше печенье. Где-то в ширину по 1 см.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. 10-15 минут.
- Когда печенье приготовится, достаем его из духовки и перекладываем на тарелку.
Домашнее слоеное тесто
Если вы предпочитаете готовить все самостоятельно, включая слоеное тесто, вот вам небольшая рекомендация по его приготовлению. Вам понадобится: сливочное масло (300-360 г), мука (500-600 г), вода (220 мл), соль (1 ч. л.), уксус 9% (1 ч. л.) или лимонный сок. Муку просеиваем в миску через сито, придавая этим ей воздушности. Берем сливочное масло (только из холодильника), обваливаем его в муке и натираем в тесто на крупной терке. Затем руками растираем масло вместе с мукой. Берем стакан холодной воды (220 мл) и растворяем в ней 1 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса 9 %. Постепенно выливаем в муку с маслом, перемешивая. Теперь собираем руками тесто в один комок как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Собираем его в форму кирпичика и кладем в холодильник на 1 час. Тесто готово, и можно приступать к раскатыванию и формированию печенья по рецепту выше.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите поэтапное выпекание сладких «ушек» и как аппетитно они выглядят в готовом виде. https://youtu.be/dni_dmEMir8 Слоеное тесто: https://youtu.be/q9iIyUOuq7E Наше печенье готово, и пришло время подавать его на стол. Это прекрасное лакомство подходит и к чаю, и к кофе, и к любому сладкому напитку на ваше усмотрение.Вам понравился данный рецепт? Какое печенье вы уже пробовали готовить дома? Делитесь в комментариях.