Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные венские вафли по рецепту для электровафельницы 🍪

Как научиться готовить вкусные венские вафли по рецепту для электровафельницы 🍪
Кухонная техника и утварь: электровафельница, весы, миксер или блендер, глубока миска, кулинарная кисточка, кулинарные щипцы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 150 мл
Мука 250 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Растительное масло для смазки электровафельницы

Пошаговое приготовление

  1. За 1 час до начала приготовления достаём из холодильника сливочное масло и молоко – до применения в приготовлении они должны быть комнатной температуры. Масло и молоко заранее вынимаем из холодильника.
  2. В глубокой миске смешиваем 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером или блендером до полного растворения сахара. Миксером взбиваем масло с сахаром.
  3. В полученную смесь добавляем 3 яйца и продолжаем взбивать миксером до образования однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем массу до однородности.
  4. Добавляем 150 мл молока комнатной температуры и продолжаем взбивать миксером. Далее вводим в масляную массу молоко.
  5. В хорошо взбитую однородную смесь добавляем 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем смешивать ингредиенты. Добавляем лимонный сок.
  6. 1 ч. л. разрыхлителя теста смешиваем с 250 г муки и постепенно добавляем в тесто, при этом продолжаем всё смешивать миксером. Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если консистенция теста недостаточно густая, добавьте ещё немного муки. Тесто должно получиться довольно-таки густым.
  8. Разогреваем электровафельницу. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Разогреваем электровафельницу, смазываем формы растительным маслом.
  9. Выкладываем тесто на середину формы – примерно 2 ст. л. на одну вафлю. Выкладываем тесто в форму.
  10. Плотно закрываем вафельницу и поджариваем вафли на протяжении 5 – 10 минут (в зависимости от модели и мощности электровафельницы). Выпекаются вафли минут 5.
  11. Достаём готовые вафли при помощи кулинарных щипцов и выкладываем на блюдо для подачи к столу. Как видите, приготовить венские вафли по этому рецепту для электровафельницы совсем не сложно.
При подаче к столу блюдо можно украсить шоколадом, сгущёнкой, вареньем, свежими ягодами, мороженным, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой, мёдом и т. д. Венские вафли отлично сочетаются с чаем, кофе, какао и другими напитками, которые вам по душе.

Видеорецепт

В предложенном видео вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления венских вафель в электровафельнице. Автор видео показывает, как замешивается тесто, жарятся вафли. А также предлагает свой вариант украшения при подаче к столу. https://youtu.be/bx6Yh2I38tw
Рецепт приготовления венских вафель довольно прост: при постоянном смешивании миксером постепенно добавляем все ингредиенты. А жарятся ещё проще: перекладываем тесто в электровафельницу и ждём готовое изделие. Если у вас нет электровафельницы, то вы можете воспользоваться силиконовой формой идентичного формата, но при этом, вафли необходимо будет выпекать в духовке. Для этого тесто заливается в формы, отправляется в духовку на 5 – 7 минут, а затем заготовки вафель из формы перекладываются на противень ровной стороной вниз и выпекаются ещё 5 – 7 минут. А вы уже готовили венские вафли по данному рецепту? Какими они получились на вкус, чем вы украшали при подаче к столу? А может, у вас есть замечания или рекомендации к рецепту? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости